Найти тему
"АВРОРА"

... с песней - в бездну!

Сила рассудка в том, что он иногда может конструировать события правильно, слабость - он не всегда по праву перехватывает волшебный инструмент внимания у организма, тем оказывая себе же "медвежью" услугу. Более того, стягивая покровы внимания на себя, рассудок вполне паразитирует на кармическом теле индивида, произвольно образуя поведенческие матрицы самоидентификации - ментальную, эмоциональную и органическую, каждая из которых, по-хорошему, есть управляемая стихия в нашей жизни, предательски заброшенная нынче королем-рассудком на подневольное самоопределение. Мы приходим в этот мир чтобы:

а - удовлетворить свое любопытство... имея глаза, уши и распробовать по возможности все его радости;

б - восхититься его чудесами, тайнами и теми радостями с помощью личных средств к выражению и в меру способностей;

в - включая мозги и интуицию, пассивно избегать всяких напастей и гадостей от войн до болезней... активно постигая умение жить в мире с собой и своим окружением.

Задушевное в общении есть своеобразный показатель нашего психологического состояния, некий барометр его нормы и качества. Индивидуальные грани и оттенки калейдоскопа задушевности не только придают своеобразие, украшают, а даже формируют личность и определяет судьбу, т. е. должны быть предметом теории и практики психологии - это очевидно. Но за-душевное издавна претендует на большее, ускользая с эфемерной душой и за пределы жизни организма. Поведенческая модель души созидает персональную форму внетелесного существования, например, в виде осознанных сновидений, путешествий, контактов - долой гаджеты! - и должна быть в приоритете задач этики отношений индивида с самим собой. Ошибочное видовое определение человека разумным надо бы перенаправить в русло добропорядочности. Фауст Гете проиллюстрировал некоторые штрихи по теме душевной ответственности, но их оказалось плачевно мало, чтобы оградить стихию масс от тотального душегубства, - индульгенция в виде присяги лицемерно перекладывала любую личную ответственность в этическом обустройстве военной машины государств в мировой войне прямо на бога, и этот феномен непристойно обойден современной и теологией, и психиатрией. Кровавые религиозные распри в предыдущие эпохи спроецировали такую неизбежность и на наши дни, плодя падшие души и засоряя ими космический мир. Возделывая технологический полигон тотального самоуничтожения, странно думать о спасении хотя бы невинных - лукавый прячется за фасадами наших взрослых умоЗлоключений. Игривый, прыткий, непослушный разум - беда человечества со времен Адамовых , укротить сие зло и богу-то было не по силам. Хлеб-соль инопланетным укротителям хотя бы из созвездия Спасителя, способным обуздать зарвавшихся и с бодрой песней летящих в бездну землян!