Один из самых простых рецептов яблок, которые вы когда-либо делали! В целом, сладкие яблоки заполненные в сердцевине пряностями с корицей, сахарно-ореховой начинкой и выпекаются до готовности.
Что требуется для приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Большие яблоки для выпечки –
- · Коричневый сахар - это придает яблокам немного карамельного вкуса, тогда как белый сахар - нет.
- · Орехи грецкие - Вам понравится этот ореховый хруст!
- · Корица и мускатный орех - для тех соблазнительных осенних ароматов.
- · Масло сливочное - здесь используется соленое масло, поэтому вам не потребуется добавлять соль в начинку.
- · Экстракт ванили - добавляйте немного, потому что вам понадобится всего несколько капель на каждое яблоко.
- · Яблочный сок - обычно используется вода, но я думаю, что яблочный сок дает им немного дополнительного аромата, плюс вы можете немного полить печеные яблоки после приготовления.
- Промыть и высушить яблоки.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи, корицу и мускатный орех.
- Вырежьте сердцевину из яблока, используя чайную ложку, соблюдая осторожность, чтобы не разрезать дно яблока.
- Поместите яблоки в среднюю форму для выпечки. Заполнить яблоки смесью.
- Капните около 4 капель ванили на каждое яблоко, затем добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла.
- Налейте яблочный сок на дно формы для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекать (без крышки) в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 35 - 45 минут .
Подавать теплым. По желанию нарезать яблоки пополам или нарезать ломтиками и подавать с ванильным или карамельным мороженым.
Ингредиенты.
- Количество порций: 6
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 35 минут
- 6 больших яблок для выпечки
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана (54 г) нарезанных орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Экстракт ванили
- 3/4 стакана яблочного сока.
Большое спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вам понравятся рецепты. Подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!