Найти тему

Америка сомневается в возможностях нашей "Арматы"...

Работы над разработкой танка с "необитаемой башней" велись ещё в СССР, но не это основное отличие этого танка от его "братьев" по классификации.

В 2015 году мы впервые увидели "Армату" на майском Параде Победы.

Изображение с tanksdb.ru
Изображение с tanksdb.ru

Танк Т-14, или привычное нам название "Армата", реализует концепцию "сетецентрической войны", в противовес американской программе "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems), и предназначен более для разведки и корректировке огня для полноценных боевых САУ, ЗРК, Т-90 и пр.

Изображение с national interest.org
Изображение с national interest.org

Итак, что же в этом танке насторожило американских специалистов? Влиятельное американское издание The National Interest засомневалось в дееспособности гиперзвукового оружия, которое должно появится на этом танке—для запуска таких ракет нужна большая тяга, и ныне существующие двигательные установки не в состоянии создать таковую.

Дальность ракет вертикального взлета—12 км—также вызывает недоверие у американцев. Подобные американские "Джавелин" и "Хеллфайры" поражают на 6 и 8 км. соответственно.

Поэтому и говорят о "раздувании"цифр Россией в отношении способностей Т-14. Хотя и ведут работы над своим полностью автономным танком.

Представляете, управлять всей мощью танка, находясь в нескольких километрах от него? По ходу, сбываются сюжеты всем известных фантастических фильмов?

Всем спасибо, до встречи на канале Власть имущие и неимущие