Найти в Дзене
JT.fitness

БЕЛОК- ЗДЕСЬ ВСЁ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

Оглавление

Белок или альбумин? - это не простая тема для спортсменов.

Это также играет решающую роль для тех, кто хочет придерживаться сбалансированной диеты или для тех, кто хочет сбросить несколько килограмм. В этой статье вы узнаете, сколько белка требуется вашему организму, что такое биологическая ценность и какие продукты с высоким содержанием белка вам стоит есть.

ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

Натуральные продукты с высоким содержанием белка:

• Мясо

•Рыба и морепродукты

• Яйца

• Молоко и молочные продукты

• Тофу и соевые продукты

• Бобовые

•Кинуа

• Орехи

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда дело доходит до белка, вы, скорее всего, услышите термин «биологическая ценность» (или БЦ) в какой-то момент. Биологическая ценность куриного яйца зафиксирована на уровне 100. Чем выше биологическая ценность определенной пищи, тем больше схожий белок содержится с белком нашего организма, и тем легче его можно преобразовать в эндогенный белок. Биологическая ценность говядины составляет 92, а риса - 81. С учетом сказанного, человеческий организм нуждается как в животном, так и в растительном белке. Для оптимального потребления белка лучше всего сочетать оба. Комбинируя животный и растительный белок, вы можете увеличить их биологическую ценность.

БОЛЬШЕ БЕЛКА = БОЛЬШЕ МЫШЦ?

-2

Тренировка - это то, что имеет значение, когда дело доходит до тела нашей мечты. Потребляя больше белка, чем нужно вашему телу для наращивания мышечной массы, вы не просто волшебным образом превращаетесь в мускулистого мужчину (или женщину). Белок также содержит калории. Если ваше тело получает слишком много энергии (калорий), тело начнет строить жировые отложения.

ПРАВИЛА БЕЛКА!

Научные организации рекомендуют ежедневное потребление белка от 0,8 до 1,7 г на кг массы тела. Таким образом, легко запоминающееся правило будет составлять 1 г на килограмм.

Например, активная женщина среднего роста может иметь среднюю потребность в белке 64 г в день. Это равняется одной чашке натурального йогурта (250 г, 1% жира), одному яйцу, одному ломтику хлеба с сыром и одной порции грудки индейки (150 г).

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Исследования показывают, что белок, как при потреблении до, так и после тренировки, способствует росту мышц. Однако после тренировки важно сочетать потребление белка с углеводами.

Совет!

Добавьте небольшую порцию белка во все приемы пищи, чтобы обеспечить организм достаточным количеством белка в течение дня. Кроме того, многие люди не знают, что белок помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Обратите внимание на качество белка, который вы принимаете, и выбирайте растительный белок, когда это возможно.

С меня всё,

Удачного Дня!

Еда
6,93 млн интересуются