Найти тему
Кулинарка

Отбивные с овощами. Как приготовить мясо сочно и вкусно. Супер ужин и обед

Оглавление

Всем привет! Спешу с вами поделиться сразу 3 рецептами вкуснейших отбивных с овощами. Летом в сезон овощей эти отбивные станут отличным ужином и обедом. Под овощной шубкой мясо становится очень сочным и вкусным, пропитывается соком и ароматом овощей. Если не знаете, что приготовить на ужин, смотрите мои рецепты.

Как приготовить отбивные с овощами смотрите в видео-рецепте:

Также заглядывайте на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.

Первыми приготовим отбивные с баклажанами. Благодаря этому рецепту я поняла, что баклажаны могут быть очень вкусными. Я даже скажу, что была удивлена, как же вкусно получилось.

Отбивные с баклажанами и помидорами:

Свиные отбивные

Баклажан

Соль и перец

Помидор

Майонез (сметана)

Сыр

Мясо отбиваем со всех сторон, у меня свинина, но вполне подойдет и куриное филе. Этот этап мы делаем для все последующих рецептов.

-2

Баклажаны нарезаем на пластинки. Посолим и поперчим. Оставляем на 5 минут.

-3

Затем обжариваем баклажаны с двух сторон. Минутки по две три с каждой стороны.

-4

Отбивные выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Выкладываем баклажаны. Помидор нарезаем на колечки и выкладываем на баклажаны.

-5

Смазываем майонезом или сметаной.

-6

Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут

Отбивные с баклажанами
Отбивные с баклажанами

Вкуснейшие отбивные готовы. Сочно и безумно вкусно.

Второй рецепт, также очень мне понравился.

Отбивные с перцем и грибами:

Отбивные

Лук

Шампиньоны

Болгарский перец

Помидор

Майонез

Горчица

Сыр

Соль и специи

Начинаем с отбивания мяса с двух сторон.

-8

Далее мелко нарезаем лук, обжариваем пару минут.

-9

К луку добавляем порезанные шампиньоны и жарим до готовности. В конце соль и перец.

-10

Отбивные выкладываем на противень. Немного соли и перчим. Смазываем отбивные майонезом и горчицой. Майонез всегда можно заменить на сметану.

-11

На отбивные выкладываем грибы с луком.

-12

На грибы выкладываем порезанный болгарский перец и сверху выкладываем порезанный помидор.

-13

Посыпаем сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Отбивные с овощами и грибами
Отбивные с овощами и грибами

Вкуснейшие отбивные готовы. Сочная шубка и нежное мясо. Просто сказка)

Третий рецепт - это отбивные с кабачками и грибами. Я влюбилась в сочетание кабачок и грибы, очень часто стала его использовать. Вот и в этот раз не обошлось)

Отбивные с кабачками и грибами:

Отбивные

Кабачок

Шампиньоны

Лук

Сыр

Соль и специи

Все также отбиваем мясо с двух сторон.

-15

Выкладываем отбивные на противень, солим и перчим. Кабачок нарезаем соломкой и выкладываем на мясо.

-16

На кабачок выкладываем шампиньоны. Немного посолить. В следующий раз я грибы с кабачками немного обжарю, так шубка станет еще более сочной и вкусной. И данный вариант мне понравился, особенно быстротой приготовления.

-17

Сверху выкладываем сыр и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Отбивные с кабачками и грибами
Отбивные с кабачками и грибами

Вот такая красота получается. Отличный вариант летнего обеда или ужина.

Вот такие вкусные отбивные с овощами я предлагаю вам приготовить. Эти рецепты отличный вариант для семейного ужина, ну или обеда.

Приятного аппетита!

Смотрите также: