Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Вы тоже не любите чистить картошку с молоденькой шкуркой? Ведь это большая проблема для женщин, руки после этой процедуры загрязняются, и их ничем невозможно отмыть долгое время. Можно найти выход конечно, попросив помочь супруга, но это вообще проблема, он всегда чем то занят, его не дозваться.
Можно не очищать шкурку, просто помыть и варить в мундире, но это если целый картофель, а для супа? как тогда быть? Я всегда очищаю молодой свежий картофель от шкурки, так приучена с детства, что ли, да и не люблю когда в кастрюле плавает шелуха.
Что же делать в таком случае? Ведь картошка уже лежит в ведре и ждёт своего часа, а кушать то хочется.
Способ очень простой и быстрый, даже руки замарать не придётся, только что, если, переложить готовую картошку в кастрюлю, а нужна то всего 1 минута времени
Накопала картошечки, правда ещё не очень крупная, но ведь ей ещё расти да расти целый месяц. Вот тут, мне на помощь приходит обыкновенная палка
Наливаю в ведро немного воды и начинаю интенсивно, палкой валтузить картошку в разные стороны, по часовой стрелке и против
Картофелины ударяются друг о друга, шкурка сама отскакивает. Сначала в воде, потом без воды пошуровать палкой. Вся процедура занимает не более 1-2 минут времени. Зато как приятно, картошка чистая и даже руки запачкать не пришлось, особенно если маникюр, так это просто спасение
Осталось ополоснуть чистой водой и переложить в кастрюлю.
А как вы чистите молодой картофель, поделитесь в комментариях своим опытом?
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт
Могу начистить гору лука и не проронить ни одной слезинки
Теперь удаляю липкие этикетки без труда, делюсь секретом