Овощная сказка из Франции, ставшая более популярной из-за мультфильма с таким же названием. Овощи и травы — скромный секрет успеха столь невероятного рецепта. Аппетитное объедение и такой аромат после приготовления. Подается в виде гарнира к мясу, но чаще как полноценное второе блюдо. На 5 порций.
Ингредиенты:
- по 270-400 гр баклажанов и кабачков (вес среднего овоща)
- килограмм помидор
- пара луковиц и зубчиков чеснока
- пара болгарского яркого перца
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль
- ложечка сухих прованских трав
Как приготовить:
Обрежьте кончики у баклажана и кабачка. Перец промойте внутри, вытащив семена и белые части. Полкилограмма помидор обварите кипящей водой, снимите кожицу.
Мелко порубите лук, пассеруйте посолив на сковороде с парой ложек масла. Порежьте кусочками «голые» томаты и перец, перенесите к луку. Жарьте до мягкости.
Оставшиеся помидоры, обрезанные баклажаны с кабачками нарежьте тонкими кольцами. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, посолите.
Застелите противень пергаментом (если он не силиконовый), распределите овощной соус. Выкладывайте кругом поочередно кабачок, баклажан, томаты. Верх посыпьте травами и чесночным маслом.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 духовке полчаса. Снимите фольгу, положите обратно на 20 минут. Подайте на стол.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/ratatuj-klassicheskij-retsept-vtorye-blyuda/