Украшать торты — обоснованный стандарт. И без того вкусные десерты, приобретают визуальную красоту, творя праздник лишь своим наличием. Легкий базовый рецепт дает почву для творчества. Достаточно пищевым красителем изменить цвет крема и придать ему форму — оригинальное украшение готово. Изменяйте консистенцию, просто варьируя количеством компонентов. Кондитерский мешок с различными насадками поможет разнообразить поверхность сказочной композицией узоров.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (200-240 гр)
- 3 полные ст. ложки сахара
- четверть чайной ложки соли
- пакетик ванилина
- 60-70 мл сливок
Как приготовить:
Положите в миску размягченное масло с щепоткой соли, недолго замешайте в пышную пену. Не переборщите, масло не должно разделится на фракции.
Засыпьте сахар с ванилью, увеличивая скорость влейте сливки. Взбивайте до густой кремовой массы.
Накройте миску пленкой, уберите охлаждаться в холодильник.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/slivochnyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta-deserty/