Найти тему
Домашний кулинар

Сливочный крем для украшения торта

Оглавление

Украшать торты — обоснованный стандарт. И без того вкусные десерты, приобретают визуальную красоту, творя праздник лишь своим наличием. Легкий базовый рецепт дает почву для творчества. Достаточно пищевым красителем изменить цвет крема и придать ему форму — оригинальное украшение готово. Изменяйте консистенцию, просто варьируя количеством компонентов. Кондитерский мешок с различными насадками поможет разнообразить поверхность сказочной композицией узоров.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла (200-240 гр)
  • 3 полные ст. ложки сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • пакетик ванилина
  • 60-70 мл сливок

Как приготовить:

Положите в миску размягченное масло с щепоткой соли, недолго замешайте в пышную пену. Не переборщите, масло не должно разделится на фракции.

Засыпьте сахар с ванилью, увеличивая скорость влейте сливки. Взбивайте до густой кремовой массы.

Накройте миску пленкой, уберите охлаждаться в холодильник.

Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/slivochnyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta-deserty/