Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться печь хлеб (и не только хлеб) на закваске, с различными добавками, добро пожаловать в этот раздел на форуме:
Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
Приготовление
Приятного аппетита!