Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Обед за 3670 рублей в рыболовецкой усадьбе "Золотые караси"

Оглавление

Съездили мы месяц назад на платную рыбалку в д. Огуднево Щёлковского района Московской области.

Суть такова: мужик платит 3000 рублей и получает в распоряжение отдельное рыбацкое место на идеально благоустроенной территории. Сопровождающие его женщины и дети бесплатно. Вот такой вот сексизм.

Рыба совсем зажралась. Ни одной поклёвки щуки за девять часов безуспешной ловли, несмотря на плотную зарыбленность водоёма. Мы знатно обгорели и оголодали. Для таких вот неудачливых рыболовов-гурманов на территории есть ресторан, куда мы и направились.

Ресторан
Ресторан

Все рыбные блюда в ресторане приготовлены из свежепойманной рыбы прямо из озёрных садков. В наличии щука, форель, осётр, карп.

Меню
Меню

Цены не шокируют, но особой демократичностью не отличаются. Собственно, "Золотые караси" и ориентированы на зажиточный контингент, что очевидно при беглом взгляде на припаркованные автомобили.

Заказали:

Форель от Шефа фирменного посола с тостами и сливочным маслом

580 рублей. Порция 150 граммов
580 рублей. Порция 150 граммов

Немного кривовато порезана, но на вкус в целом хороша. И не возникает сомнений, что это рыба собственного выращивания и приготовления. Единственный минус, что она солится без добавления сахара. Оценка "5-".

Те, кто часто сами солят красную рыбу, знают, как её при засолке украшает небольшое количество сахара. Вот в той же "Моремании" солят без сахара и вкус форели/сёмги там плосковат. А в "Азбуке вкуса" добавляют сахар и вкус намного богаче.

Крем-суп из сезонных грибов

420 рублей. Порция 250 мл
420 рублей. Порция 250 мл

Густой суп из белых грибов с небольшим добавлением шампиньонов в сопровождении хрустящих сухариков. Классика в отличном исполнении — именно таким хочется видеть грибной крем-суп. Оценка "5".

Борщ на говяжьей грудинке со сметаной, чёрным хлебом и салом

Прекрасный образец жанра. Мяса в достатке. Борщ малиновый, ярко свекольный, приятно кисло-сладкий, довольно густой. В каждой ложке ощущается наваристый мясной бульон. Сметана с лёгкой кислинкой, сало с тонкими мясными прожилками, средней солёности и с жующейся кожицей. Оценка "5".

Филе карпа с хрустящей корочкой и соусом тартар

Фирменное блюдо и гордость ресторана. Повара абсолютно все косточки удаляют пинцетом, так что гостю остаётся только наслаждаться. Идеально пожарен: нежный, чуть сладковатый. Всё-таки в пресноводной рыбе есть особая прелесть. Картошка с луком в стиле "по-домашнему" ароматна и великолепна. Оценка "5+".

Котлеты из щуки с соусом тартар

530 рублей. Порция 375 граммов
530 рублей. Порция 375 граммов

Пышные и воздушные, с золотистой корочкой. Даже чрезмерно мягкие, так как, видимо, приготовлены из совсем молодой щучки и почти без добавления муки. Привкуса тины не имеют. Соус нежный, гармонично сочетающийся с котлетами. Оценка "5-", потому что хотелось их немного подсолить.

Итоги

Чек с морсом и вином
Чек с морсом и вином

Несмотря на провал в качестве рыбаков, день был прожит не зря. А приобретённый загар ношу до сих пор, хе-хе.

Благодарю за внимание!

Рамен-Клаб на Садовнической набережной. Провал года
Шашлычная "Алмаз". Увы, уже не так сверкает
Бюджетно и сытно отобедали во вьетнамском кафе "НАМ"
Ресторан грузинской кухни Babacha. Жирный лайк!