Давно не пополняла рубрику #8размама_простыерецепты
Сегодня ленивые СЫРНИКИ
Берем творог. Ну... я беру много, а вы возьмите пачку 500 гр.
На пачку 500гр творога:
🌟 2 яйца
🌟3 столовые ложки муки
🌟2 столовые ложки манки
🌟сахар, соль (тут по вкусу сами ориентируйтесь)
🌟Всё это смешиваем и делаем тесто.
Сковороду с маслом подсолнечным прогреваем хорошо и сразу температуру убираем на среднюю. Сырники формируем в шарики и обжариваем с двух сторон.
Почему ленивые? Да потому что 5 минут дело. Тереть, взбивать, настаивать, ждать пока поднимется, ничего не надо. Смешал, пожарил, съел. Всё!
Я на двух сковородках делаю, разложила, крышкой закрыла, села ответы строчить в Дзене. Настрочила, перевернула сырники, крышкой опять закрыла и дальше пишу. Рейтинги повышаю. А вы что думали, всё просто так что ли? Зачем бесполезно ждать, нужно уметь занимать каждую свободную минуту. Ну и конечно же справляться с многозадочностью - жизненно необходимый навык многодетной матери.
Вообще, сырники конечно лучше жарить на сливочном масле, но сейчас в магазинах это масло больше похоже на воду с плёнкой, а учиться делать своё я так и не могу начать. Сыры, творог, сметану, даже сгущеное молоко умею, а масло как-то не удосужилась пока.