Со щукой можно приготовить большое количество блюд. Ее можно не только пожарить или нафаршировать, но и замариновать. Маринованная щука может храниться в холодильнике не больше семи дней.
Ингредиенты:
- щука,
- подсолнечное масло,
- лук репчатый,
- молотый черный перец,
- уксус 9%,
- соль поваренная.
Приготовление:
1. Промыть щуку, выпотрошить ее и аккуратно снять с нее кожицу. Снимать шкурку со щуки можно прямо с чешуей.
2. После того, как щука будет очищена и промыта, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Посыпать щуку перцем и солью и оставить на четыре часа в холодильнике.
4. Пока рыба стоит в холодильнике нужно приготовить маринад. В равных долях перемешивается девяти процентный уксус вместе с растительным маслом. Лук репчатый нарезается колечками.
5. Кусочки щуки переложить в прозрачную, лучше всего стеклянную, посуду. Сверху положить на рыбу колечки лука.
6. Залить щуку с репчатым луком маринадом. Рыба должна быть покрыта жидкостью целиком.
Маринуется щука всего одну ночь в холодильнике. Наутро ее можно уже легко подавать к столу. Особенно хорошо она сочетается с вареным картофелем. Выложенную на блюде маринованную щуку можно украсить нарезанным зеленым перьевым луком.
Вкусная маринованная щука готова! Приятного Вам аппетита!