Найти тему
Бабушкины рецепты

Очень необычный засол огурцов в томатной пасте. Такого вы еще не пробовали!

Сейчас такая пора, когда на грядках тонны плодов,а в нашем случае огурцов, то, как говорится, куда их столько?- солить! И мы начинаем придумывать множество необычных и оригинальных рецептов.

Рецепт засола в томатном соусе очень простой:

  • 1,250 КГ ОГУРЦОВ
  • 500 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
  • 500 МЛ ВОДЫ
  • 1/2 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
  • 0,75 Г САХАРА
  • 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА УКСУСА
  • 1/2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА

1) Кипятим томатную вместе с водой (10 мин)

2) Затем все кладем в кастрюлю кроме уксуса и чеснока

3) и кипятим еще минут 10

4) В конце варки вливаем уксус и закидываем чеснок и кипятим 3-5 минут.

5) Перед тем как залить рассол в огурцы, сначала нужно их на первый раз залить кипятком и слить эту воду , позже залить рассол в прокипяченные огурцы

6) Закручиваем и переворачиваем банки, накрыть материалом до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются