Сейчас такая пора, когда на грядках тонны плодов,а в нашем случае огурцов, то, как говорится, куда их столько?- солить! И мы начинаем придумывать множество необычных и оригинальных рецептов.
Рецепт засола в томатном соусе очень простой:
- 1,250 КГ ОГУРЦОВ
- 500 Г ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- 500 МЛ ВОДЫ
- 1/2 СТАКАНА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
- 0,75 Г САХАРА
- 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА УКСУСА
- 1/2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА
1) Кипятим томатную вместе с водой (10 мин)
2) Затем все кладем в кастрюлю кроме уксуса и чеснока
3) и кипятим еще минут 10
4) В конце варки вливаем уксус и закидываем чеснок и кипятим 3-5 минут.
5) Перед тем как залить рассол в огурцы, сначала нужно их на первый раз залить кипятком и слить эту воду , позже залить рассол в прокипяченные огурцы
6) Закручиваем и переворачиваем банки, накрыть материалом до остывания.