Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых бутербродов, которые станут украшением любого праздничного стола. Бутерброды можно приготовить и на пикниках на природе, пока готовятся основные блюда. Это станет отличным перекусом.
Кстати, подсушенный хлеб на гриле придаст ему дополнительный невообразимый хруст, аромат и вкус. Рекомендуем готовить сразу много бутербродов, ведь они такие вкусные, что желающих взять добавку окажется намного больше, чем вы думаете.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле - 1 банка
- Батон - 1 шт
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Томат - 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем кусочки батона или любого хлеба. Противень отправляем в разогретую духовку на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы слегка подсушить кусочки батона.
Пока хлеб подсыхает, в пиалу наливаем 150 граммов майонеза и натираем на мелкой терке три зубчика чеснока. Перчим и все тщательно перемешиваем.
Томат нарезаем максимально тоненькими пластинками. Майонез намазываем на хлеб, сверху выкладываем несколько ломтиков томата, сверху выкладываем шпроты и украшаем листиками петрушки.
Безумно вкусные и красиво выглядящие бутерброды готовы, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!