Пока идёт сезон клубники приготовьте на зиму клубничный конфитюр. Рецепт очень простой, а результат получается превосходный! Мои дети обожают этот джем.
Обязательно попробуйте приготовить такой джем, получается намного полезнее и вкуснее магазинных.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Клубника 1 килограмм;
-Сахар 1 килограмм;
-Лимонная кислота 1 чайная ложка;
-Желатин 1 пачка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику моем, перебираем и очищаем.
С помощью блендера пюрируем клубнику, добавляем сахар, лимонную кислоту и пакетик желатина.
Всё хорошо перемешиваем и стами на огонь.
Доводим клубнику до кипения и варим 5 минут постоянно помешивая.
Кипящий конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышки.
Оставляем конфитюр остывать до комнатной температуры, храним его в тёмном и прохладном месте. Клубничный конфитюр готов.
Приятного аппетита.