Найти тему
Приглашаем к столу

В моей семье не любили аджику, пока не попробовала приготовить ее из кабачков

Обильный урожай ставит перед дачником непростую задачу переработать дары природы. Как-то раз мои домочадцы заявили, что обычные овощные заготовки им наскучили, и потребовали чего-нибудь новенького. В тот момент у нас на даче уродились кабачки и яблоки, и я поняла, что удивлю семейство оригинальным соусом.

Для нетрадиционной аджики из кабачков и яблок понадобятся ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг.;
  • крупные спелые яблоки – 2 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • большая морковь – 1 штука;
  • чеснок средних размеров - 1 головка;
  • помидоры – 500 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молотый перец чили по вкусу.

С кабачков снимаем шкурку. Если они молоденькие, молочной спелости, то этого делать не нужно.

-2

Очищаем морковь, а у сладкого перца вырезаем семенную коробку. Нарезаем овощи мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Яблоки разрезаем и удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Яблоки с томатами нарезаем кусочками и вместе с чесноком прокручиваем на мясорубке.

-3

Если вы будете использовать стручковый перец, то добавьте и его.

Полученную овощную смесь перекладываем в кастрюлю, казанок или сотейник. Ставим емкость на плиту и на небольшом огне доводим до кипения.

-4

Затем вливаем растительное масло, сыплем соль, сахар и молотый перец чили. Плотно закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 40-45 минут до полного размягчения овощей.

Снимаем крышку, хорошо перемешиваем аджику и увеличиваем огонь. Упариваем овощную смесь до нужной густоты. Далее вливаем уксус.

Спустя пару минут раскладываем аджику по простерилизованным пол-литровым банкам. Закручиваем крышки и на сутки укутываем заготовки одеялом.

-5

Яркая летняя витаминная аджика готова! По своей консистенции она напоминает икру, поэтому ее можно есть, просто намазывая на хлеб, или подавать как оригинальный гарнир к мясным и рыбным блюдам, сосискам, яичнице. В качестве заправки для супа она тоже хороша.

Еда
6,93 млн интересуются