Найти в Дзене
Everything For Cooking

Нежное жаркое из свинины

Оглавление

Жаркое - хорошая альтернатива супа на обед. Поэтому в этот прекрасный выходной мы попробуем сделать жаркое для всей семьи.

Нам понадобиться:

  1. Свинина - 500 гр
  2. Картофель - 1 кг
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Помидоры - 2-3 шт
  5. Растительное масло - 3 ст. ложки
  6. Лавровый лист - 1 шт.
  7. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Чистим лук, после поем его. Нарезать полукольцами.
  • Мясо хорошо вымываем, нарезаем порционными кусочками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку подготовленный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, примерно от 2 до 3 минуты.
  • В сковороду выкладываем мясо. Жарим вместе с луком, помешивая, от 7 до 10 минут.
  • Помидоры вымываем, очищаем от кожуры, натираем на терке.
  • К мясу добавляем помидоры, тушим 5 минут.
  • Очищаем и вымываем картофель. Большие картофелины нарезаем кусочками.
  • Вскипятим чайник. Картофель выкладываем в казанок или же в кастрюлю ( желательно первое ). Добавляем мясо. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Перемешиваем. ( можно добавить перца по вкусу )
  • Тушим жаркое на маленьком огне до готовности (где-то 30-40 минут).
  • Если хотите жаркое с чесноком, то чеснок очищаем и давим его в чесночнице. Добавляем в казанок лавровый лист и чеснок. Перемешиваем, даём покипеть 5 минут. Даём настояться 10 минут под крышкой. Можно подавать на стол.
Жаркое готово. Все довольны, т.к. обед был замечательным. Спасибо за дочитывание, не поленитесь зайти на канал, посмотреть и прочесть не менее интересные рецепты, а может даже и подписаться :) EFC
Еда
6,93 млн интересуются