Жаркое - хорошая альтернатива супа на обед. Поэтому в этот прекрасный выходной мы попробуем сделать жаркое для всей семьи.
Нам понадобиться:
- Свинина - 500 гр
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим лук, после поем его. Нарезать полукольцами.
- Мясо хорошо вымываем, нарезаем порционными кусочками.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку подготовленный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, примерно от 2 до 3 минуты.
- В сковороду выкладываем мясо. Жарим вместе с луком, помешивая, от 7 до 10 минут.
- Помидоры вымываем, очищаем от кожуры, натираем на терке.
- К мясу добавляем помидоры, тушим 5 минут.
- Очищаем и вымываем картофель. Большие картофелины нарезаем кусочками.
- Вскипятим чайник. Картофель выкладываем в казанок или же в кастрюлю ( желательно первое ). Добавляем мясо. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Перемешиваем. ( можно добавить перца по вкусу )
- Тушим жаркое на маленьком огне до готовности (где-то 30-40 минут).
- Если хотите жаркое с чесноком, то чеснок очищаем и давим его в чесночнице. Добавляем в казанок лавровый лист и чеснок. Перемешиваем, даём покипеть 5 минут. Даём настояться 10 минут под крышкой. Можно подавать на стол.
Жаркое готово. Все довольны, т.к. обед был замечательным. Спасибо за дочитывание, не поленитесь зайти на канал, посмотреть и прочесть не менее интересные рецепты, а может даже и подписаться :) EFC