В России на каждое 9 мая или какую-нибудь другую торжественную дату выходит очередной фильм про Великую Отечественную войну. Примеров довольно много: Сталинград 2013 года, Ржев 2019 года, Т-34 2018 года и так далее. По всем телеканалам начинают вещать о том, что это новое гениальное кино, на него надо обязательно сходить и т.д. И вы идёте на это кино, платите деньги за билеты, фильмы собирают миллиарды рублей. Но вместо того, чтобы сначала почитать про историческое событие, как оно было на самом деле , а потом пойти в кино, вы сразу бежите смотреть фильм,словно стадо. Там вам просто показывают посредственное кино, которое сопровождается историческими несостыковками, маникюром у медсестер и тд. Все эти неточности просто убирают на 2 план, выводя на первый план спецэффекты, которые вскружат голову всем зрителям фильма. Возьмём в пример фильм Т-34. По фильму Ивушкин вместе со своим экипажем смог уйти от погони немцев. Но что же было на самом деле? Режиссёры заявляют, что фильм основан на реальных событиях, но так ли это? Никаких документальных сведений, конечно, нет, есть только легенда по которой какой-то танкист сбежал с полигона, но был пойман и расстрелян. То есть весь фильм- выдумка режиссёра, а ведь люди, которые не проверяют информацию, и правда верят, что был такой герой-танкист, который утёр нос фашистам. У меня бы не было претензий к фильму, если бы режиссёры не говорили, что фильм основан на реальных событиях(но ведь так зрителям смотреть не интересно будет)
Или возьмём Фильм ''Матч'' в фильме рассказывается о команде ''Старт'', которая победила немецкую команду''Flakelf'' По сюжету после победы над немцами всю команду, включая запасных, расстреливают.Все в фильме герои.Это, конечно, бред полный. Почему же в фильме не рассказывают про игроков команды Старт, которые стали работать на немцев?
Этим ''героям'' после войны дали сроки за то, что они на немцев работали. Авторы фильма ''Матч'', как вы уже догадались, заявили, что фильм основан на реальных событиях.