Это не банальные советы по типу: как избежать лишних трат в магазине, как потратить меньше и купить больше, каким товарам стоит отдавать предпочтение в магазине и т. д.
В статье перечислены полезные финансовые лайфхаки на каждый день, которые существенно упростят жизнь любого человека. Мои советы выручат во время походов в магазин, при оформлении заказов в интернете, использовании пластиковой карты, уберегут от мошенников, сэкономят деньги, время и нервы.
6 финансовых лайфхаков, которые призваны облегчить вашу жизнь:
1. Оформите отдельную карту для покупок в интернете.
Совершая покупки в интернет-магазинах нас просят указывать срок действия карты и код безопасности. Нередки случаи, когда мошенники взламывают сайты магазинов и получают доступ к информации о вашей карте. Ничем хорошим это не сулит.
Заведите отдельную карту для покупок в сети. Не храните на ней деньги, пополняйте только по мере необходимости и только на необходимую сумму. Например, я для этой цели оформила Digital карту от Сбербанка. Это виртуальная карта с бесплатным обслуживаем.
2. Хотите разменять крупную купюру? Найдите банкомат!
Если вам срочно нужно разменять 1 000, 2 000 или 5 000 рублей, обратитесь за помощью к банкомату. Что нужно сделать:
- Внести на счёт дебетовой карты купюру, которую вы хотите разменять.
- Снять 900, 1 900 или 4 900 рублей в зависимости от номинала купюры.
- Снять со счёта оставшиеся 100 рублей.
Готово!
3. Храните пин-код рядом с картой.
Да-да, вы всё верно прочитали! Только пин-код этот должен быть неверным, чтобы в случае кражи вашего кошелька, бумажника или визитницы, сбить злоумышленника с толку. Вероятнее всего, он будет использовать пароль для доступа к карте и успешно заблокирует её, использовав 3 неудачных попытки.
4. Заведите блокнот для списка продуктов.
Этим лайфхаком поделилась одна из моих читательниц в комментариях. И мне он очень понравился. Рассказываю вам.
Заведите блокнот — бумажный или электронный — не важно. Каждый день фиксируйте на отдельном листочке наименования продуктов, которые будут у вас заканчиваться. Когда придёт время идти в магазин, оторвите эту страничку и используйте как список продуктов.
Таким образом, перед походом в магазин вам не придётся тратить время на написание списка и вспоминать, что же нужно купить. А сам список убережет от ненужных трат.
5. Идёте в магазин? Оставьте кошелёк дома!
Как бы парадоксально это ни звучало.
Если вы используете наличные, возьмите с собой ровно столько денег, сколько вам понабится в магазине. Я понимаю, что просчитать всё до копейки нереально. Прикиньте хотя бы примерную сумму.
Если расплачиваетесь картой, переведите необходимую сумму на карту для покупок (см пункт 1). Остальные деньги рекомендую хранить на вкладе, сберегательном счёте, копилке.
Это поможет вам как сэкономить деньги, так и уберечься от мошенников, которые не дремлют. С каждым днём они придумывают всё новые и более изощренные способы обмана. Нужно быть всегда начеку.
Будет идеально, если вы оставите свой телефон дома, чтобы у вас не было возможности пополнить счёт в магазине.
6. Изучите отзывы перед покупкой.
Понравился смартфон или ноутбук? Готовы тут же всё бросить и купить желаемый гаджет? Не торопитесь. Прежде всего внимательно посмотрите обзоры понравившихся вам моделей, почитайте отзывы.
Возможно, после этого вы передумаете покупать то, что так яро хотели, или же сделаете выбор в пользу другого более функционального и бюджетного гаджета. Этот лайфхак сбережет ваши деньги, время и нервы.
Какими финансовыми лайфхаками вы можете дополнить мой список? Делитесь в комментариях, какие хитрости вы используете для облегчения своей жизни? 😊
Было полезно? Жмите лайк!
Подписывайтесь на мой канал Экономистка и читайте полезные статьи о деньгах и экономии.
Жмите СЮДА, чтобы подписаться!
Читайте также:
🔹Какие товары следует использовать иначе, чтобы сэкономить деньги
🔹Уловки маркетологов, на которые мы постоянно ведёмся
🔹Как избежать спонтанных покупок: 7 советов
🔹4 ошибки экономных людей, которые приводят к увеличению расходов