Найти тему
Еда Планеты

Национальная кухня Италии - блюда, которые любят во всем мире

Оглавление

С чем у Вас ассоциируется Италия?

Венеция, Италия
Венеция, Италия

Думаю как и у большинства это в первую очередь еда: пицца и спагетти. А также же величественные архитектурные сооружения и романтичная Венеция.

Но, вернемся к национальной кухне.

Основу национальной кухни Италии составляют многовековые традиции народов, когда-либо проживающих на территории Италии, или оказывающие на нее влияние. Это римляне, греки, арабы и многие другие.
Благодаря этому современная кухня страны столь разнообразна и вкусна.

Кухня Италии характеризуется обилием свежих продуктов, таких как овощи, морепродукты, оливки и оливковое масло, различные сыры, пряные травы, говядина и большое количество фруктов.

Национальная кухня Италии

Minestrone - Минестроне

Начнем с супа - Minestrone (Минестроне) - это самый популярный овощной суп в Италии, его обожают как местные жители, так и туристы.

Минестроне
Минестроне

На сегодняшний день разнообразие приготовления этого наивкуснейшего блюда просто огромно. Нет одного стандартного рецепта, но есть то, что остается всегда неизменным: бульон, бобовые и большое количество овощей, считается чем больше овощей добавить, тем вкуснее будет суп.

Особая любовь у итальянцев к морепродуктам - оно и понятно, в стране их продают в свежем виде круглый год!

Caccuicco -Каччукко

Томатный суп из мидий и морепродуктов. Обычно готовится на рыбном бульоне, смешанным с томатным соком и красным вином. Могут добавляться различные моллюски, несколько видов рыбы и ракообразные.

Томатный суп с морепродуктами - Каччукко
Томатный суп с морепродуктами - Каччукко

Обычно суп не очень жидкий. А также с супом связана местная традиция согласно которой в суп кладется не меньшее количество видов рыбы, сколько букв "с" насчитывает название этого блюда.

Lasagna - Лазанья

Лазанья традиционное блюдо Италии. Очень напоминает слоеный пирог. Рецептов приготовления Лазаньи, так же как и Каччукко, огромное количество. Тут повара ориентируются на свои вкусовые предпочтения.

Лазанья
Лазанья

Для основы (теста) используют муку из твердых сортов пшеницы. Начинку могут составлять фарш, овощи, грибы. Покрывается Лазанья тертым сыром пармезан. В качестве соуса особой популярностью пользуются бешамель или болоньезе. По вкусу добавляют специи и травы.

А какое из этих блюд Вам понравилось больше?

Еда
6,93 млн интересуются