С чем у Вас ассоциируется Италия?
Думаю как и у большинства это в первую очередь еда: пицца и спагетти. А также же величественные архитектурные сооружения и романтичная Венеция.
Но, вернемся к национальной кухне.
Основу национальной кухни Италии составляют многовековые традиции народов, когда-либо проживающих на территории Италии, или оказывающие на нее влияние. Это римляне, греки, арабы и многие другие.
Благодаря этому современная кухня страны столь разнообразна и вкусна.
Кухня Италии характеризуется обилием свежих продуктов, таких как овощи, морепродукты, оливки и оливковое масло, различные сыры, пряные травы, говядина и большое количество фруктов.
Национальная кухня Италии
Minestrone - Минестроне
Начнем с супа - Minestrone (Минестроне) - это самый популярный овощной суп в Италии, его обожают как местные жители, так и туристы.
На сегодняшний день разнообразие приготовления этого наивкуснейшего блюда просто огромно. Нет одного стандартного рецепта, но есть то, что остается всегда неизменным: бульон, бобовые и большое количество овощей, считается чем больше овощей добавить, тем вкуснее будет суп.
Особая любовь у итальянцев к морепродуктам - оно и понятно, в стране их продают в свежем виде круглый год!
Caccuicco -Каччукко
Томатный суп из мидий и морепродуктов. Обычно готовится на рыбном бульоне, смешанным с томатным соком и красным вином. Могут добавляться различные моллюски, несколько видов рыбы и ракообразные.
Обычно суп не очень жидкий. А также с супом связана местная традиция согласно которой в суп кладется не меньшее количество видов рыбы, сколько букв "с" насчитывает название этого блюда.
Lasagna - Лазанья
Лазанья традиционное блюдо Италии. Очень напоминает слоеный пирог. Рецептов приготовления Лазаньи, так же как и Каччукко, огромное количество. Тут повара ориентируются на свои вкусовые предпочтения.
Для основы (теста) используют муку из твердых сортов пшеницы. Начинку могут составлять фарш, овощи, грибы. Покрывается Лазанья тертым сыром пармезан. В качестве соуса особой популярностью пользуются бешамель или болоньезе. По вкусу добавляют специи и травы.
А какое из этих блюд Вам понравилось больше?