Найти в Дзене
Хихидна

Мужчина, который всегда опаздывал

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Володька, или как все его вокруг называли, Вовчик, получил свое имя в честь любимого дедушки Володи, старшего брата моей мамы. От деда ему достались высокий рост, веселые глаза, добрый нрав и готовность всегда прийти на помощь. Рос он парнем простым и открытым, да и внешне был очень даже ничего, девушкам нравился. Но вот беда, он постоянно опаздывал! Нет, конечно, так бывало не каждый день, но почему-то в самые важные, можно сказать, судьбоносные моменты, он никогда не приходил вовремя. Дед Володя очень сердился на внука, сам он был человеком старой закалки, очень обязательным и такое поведение Вовчика его расстраивало.

Вообще, этот недостаток за парнем замечался еще со школьных времен. Дом его находился прямо за школой, из окон можно было наблюдать за происходящим в классах. Так Вовчик умудрялся опоздать в школу, хотя, казалось бы, чего проще, прийти вовремя! Бежать до школы было всего пару минут, а то и меньше! Но ему всегда казалось, что тут такого, успею, но... Вбегал в школу и видел укоризненные лица дежурных, которые записывали фамилии опоздавших в специальный журнал.

Повзрослев, Вовчик старался как-то исправиться. Выходил на работу не за 20 минут, а за 40, специально ставил будильник пораньше, а то и вовсе переводил все часы в доме на час вперед. В результате все домашние оказывались у дверей школы/работы за целый час до начала занятий/службы, а Вовчик все равно прибегал на несколько минут позже установленного времени. На работе на его 5-10-минутные опоздания смотрели сквозь пальцы, парень он был незлобивый, работящий, в помощи никогда не отказывал. Поэтому перед начальством прикрывали, знали, что не со зла у него это, просто так получилось, ну что теперь!

Один раз Вовчик опоздал на самолет! Банально проспал в гостинице в Москве, а когда рванул в аэропорт, угодил в пробку. Оказалось, к счастью: самолет при посадке в аэропорту Якутска сломал шасси, вылетел за взлетно-посадочную полосу прямо на брюхо и развалился. Слава Богу, никто не погиб, но травмы у людей были, и довольно серьезные.

Как-то в гостях Вовчик познакомился с симпатичной девушкой, подругой жены друга. Ее звали Мариной, пригласили их, как он понял, специально, чтобы познакомить. Они разговорились, девушка ему приглянулась. Он напросился ее проводить, по дороге они в основном молчали, но молчать было вполне уютно. Вовчик подумал, что может у него с этой Мариной что-нибудь да получится, и он пригласил ее на завтра в кафе-мороженое. Девушка благосклонно приняла приглашение, встречу назначили на 16 часов.

Вовчик готовился к этому свиданию основательно: встал пораньше, переделал все дела по дому, чтобы быть свободным, потом купил в киоске розу на длинном стебле и был в кафе за 10 минут до нужного времени. Но ни через 10 минут, ни через 20 девушка так и не появилась. Сотовых еще не было (конец 90-х), позвонить было невозможно, да и куда, номер телефона Марины он не додумался попросить! Так и сидел почти час, девушка не появилась. Вовка расстроился, но подумал, что надо сначала все выяснить, а потом обижаться, вдруг та вообще ногу сломала или еще что-нибудь эдакое! Тем временем, за соседним столиком тоже сидела и явно ждала кого-то молоденькая девушка. У нее был грустный вид, у Вовчика возникло ощущение, что она вот-вот заплачет. Поняв, что Марина не придет, все-таки уже час прошел, он встал, подошел к грустной незнакомке и протянул той розу:

- Это Вам! Только не плачьте, пожалуйста!

Девушка удивленно посмотрела на Вовчика, взяла розу и спросила:

- Очень заметно, да?

- Да нет. Просто я давно сижу, потому и заметил. Что, не пришел?

- Да и к Вам, как я вижу, тоже! – парировала девушка.

- И ко мне, - вздохнул Вовчик и вдруг улыбнулся, - А давайте я Вас мороженым угощу! Чего день пропадать будет!

- А давайте! – улыбнулась в ответ незнакомка и представилась, - Марина!

- Как, и Вы? А, впрочем, неважно. А я Вовчик. Ну то есть Владимир. Вам какое взять?

- Мне один шарик лимонный, а второй шоколадный, можно?

Вовчик сходил за мороженым, они разговорились, быстро перешли на «ты». Вовчик рассказал новой знакомой о том, что это рок какой-то, он вечно опаздывает, а вот сегодня пришел даже раньше и такой облом! Марина странно посмотрела на него:

- Погоди, ты чего? Какие 16 часов? Уже половина седьмого! Часы же утром перевели на летнее время!

- Ёклмн! Точно! Это что получается, я на час опоздал? Вот я урод, а?

- И ничего не урод, а очень даже симпатичный! – выпалила Марина и смутилась.

Вовчик рассмеялся:

- Слушай, а может, это судьба?

Перед первой Мариной он, конечно, потом извинился. А вот жениться собрался именно на второй. С этой второй Мариной он постоянно смеялся, и это оказалось гораздо лучше, чем молчать. Кстати, в том кафе она ждала не парня, а сестру по отцу, они собирались встретиться, но ту мать не отпустила.

Марина легко относилась к опозданиям Вовчика, должны же быть хоть какие-то недостатки у ее практически идеального жениха! Она даже закладывала лишние 10 минут на его опоздания, и они появлялись в назначенном месте практически одновременно.

Они подали заявление, стали готовиться к свадьбе. Решили сделать торжественную регистрацию, праздничный обед на 20 персон и потом уехать в свадебное путешествие. При подготовке мать Марины вдруг авторитетно заявила:

- Жених и невеста должны ехать в ЗАГС в разных машинах! В одной – плохая примета!

Вовчик решил с будущей тещей не спорить, в разных так в разных! Договорился с приятелем, что тот его отвезет, организовал машину для Марины и ее родителей, на том и успокоился.

…Марина стояла на крыльце ЗАГСа и ждала Вовчика. Он уже должен был подъехать, утром они созванивались, он заверил ее, что не опоздает, Васька его привезет, а уж Васька никуда никогда не опаздывает! И действительно, на перекрестке появилась приметная Васькина ярко-красная машина с нарисованным леопардом на дверце. Светофор переключился на зеленый, машина тронулась с места и вдруг… На глазах ошарашенной Марины в красную машину прямо в пассажирское сиденье въехал пытавшийся проскочить уже на красный огромный джип. Девушка закричала и потеряла сознание.

Первым, кого она увидела, когда пришла в себя, был Вовчик. Он был бледным, но никакой крови на нем не наблюдалось:

- Ты?! Как?! Я же видела!

За полтора часа до регистрации ему вдруг позвонили с работы, попросили срочно приехать – на носу была проверка, а на некоторых документах обнаружилось отсутствие его подписи. Он прикинул, времени хватит, заеду на работу до ЗАГСа, чтобы потом не нервничать. Там, естественно, подзадержался, посмотрел на часы: до регистрации всего 15 минут! Опять опаздывает, ну что же это такое! Он позвонил Ваське, дожидавшемуся его дома, велел ехать сразу в ЗАГС, а сам выскочил на дорогу, чтобы поймать попутку.

Благодаря тому, что удар пришелся на правую сторону, Вася, хоть и получил серьезные травмы, остался жив. Потом, когда все улеглось, он всегда повторял:

- Получается, Вовчик даже к смерти умудрился опоздать! Да и ладно, чего к ней торопиться, всегда успеем. Вот уж не думал, что опоздание может жизнь человеку спасти!