Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусных оладий из кабачков и картофеля. Процесс приготовления прост.
Для приготовления овощных оладий потребуется:
- один кабачок среднего размера;
- картофель - 5 клубней среднего размера;
- два куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- мука пшеничная - 3 столовые ложки с горкой;
- соль - 3 щепотки + по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В натертый кабачок добавляем 3 щепотки соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из кабачковой мякоти убрать лишнюю влагу.
- Очищенный картофель трем на средней терке (можно на крупной).
- Настоявшуюся кабачковую массу тщательно отжимаем руками и добавляем в картофельную. Перемешиваем.
- Добавляем в овощную массу яйца и измельченный чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- Всыпаем в овощную смесь муку и перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Жарим оладьи на сковороде до золотистого цвета.
Нежные и ароматные кабачково-картофельные оладьи готовы! Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, и ставьте пальчик вверх!