Найти в Дзене
Неизвестная Италия

Любимые конфеты короля Италии

В далеком 1857 г. в городке Неиве синьор Луиджи Леоне - владелец небольшого магазина, придумал для своих клиентов сахарную смесь ( с добавлением ревеня, горечавки, корицы или мяты). Она готовилась вручную, нарезалась на маленькие кусочки и сушилась долго в духовке и подавалась в конце обеда или ужина для хорошего пищеварения.

Через несколько лет Леоне переехал жить в Турин и стал поставщиком королевского двора. А в это время женщина с сильным характером Джизельда Балла Монеро начала работать в компании Dora Biscuit.

В 1935 г. она вместе с братом покупает магазин Луиджи и развивает свой бизнес. За ее характер и деловую хватку работники называли ее «львица». Она вкладывает большие средства в упаковку товара и его рекламу.

Сейчас фабрика «Pastiglie Leone” находится в Колленьо и ее управляют сын и внучка Джизельды. На ней производят 40 видов сахарных конфеток из натуральных ингредиентов и раскладывают их в картонные или жестяные упаковки с гербом Савойского дома. Ещё под их маркой продаётся мармелад, жевательные конфеты и шоколад, приготовленный по старинным рецептам.

Пробовали сахарные конфетки ”Pastiglie Leone”?

Еда
6,93 млн интересуются