Привет, друзья!
Каждый из нас социально зависим, как ни крути. Отсутствие социума на протяжении достаточно долгого времени, влечет за собой ущерб здоровью человека. Мы рождены от людей, а значит, зависимы от людей.
И научиться строить хорошие отношения с окружающими, один из факторов счастливой жизни.
Сегодня я расскажу вам о ТОП – 3 правилах, для построения прекрасных отношений.
1. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.
Эту концепцию я вычитал из книг «Трансерфинг реальности». В чем же здесь суть?! А в том, что все мы разные. Каждый из нас имеет конкретные психологические различия, относительно других.
На этом фоне часто происходит конфронтация между людьми. Возникают недопонимания. Ведь каждый хочет оказаться лучше другого. Потешить свое самолюбие, победить в споре, научить другого жить.
Когда вы позволяете людям быть другими, то есть, не вторгаетесь в их выбор кем им быть, тогда и исчезает противостояние. Появляется принятие различительных факторов.
Теперь, вы сознательно, исходя из логических соображений, становитесь союзником человеку, потому что принимаете его таким, какой он есть. Тем самым, вызывая к себе симпатию с его стороны.
2. Займите позицию другого.
Всегда думайте о том, как бы чувствовали себя на месте другого человека. В силу того, что человек жил совсем иной жизнью, чем вы, у него сформировались отличные ценности от ваших. Значит, и поступать он будет, исходя из них.
Если бы вы были на месте человека, чей поступок не укладывается в вашей голове, то, поверьте, вы поступили бы точно так же как он. Абсурд?! Ничуть.
Находясь на месте человека, вы мысленно становитесь им, а значит, все ценности, которые есть у него, на время становятся вашими, что и влечет такое поведение, которое вам чуждо. Будь вы тем человеком, все было бы идентично, как и у него.
Пример: Предательство. Человек кого-то предал, а теперь жалеет, и пытается высказаться вам. Вы не понимаете того, как можно предать. Не понимаете, потому что у вас другие ценности.
У предавшего верность, как ценность, стоит на последнем месте в его иерархии ценностей.
Поэтому он так поступил. Будь вы на его месте, а значит, будь вы им, с такими же ценностями, ваш поступок имел бы 100% одинаковость. Теперь вы полностью принимаете поступок человека, понимаете его, а значит, вызываете симпатию, и больше не имеете гнева.
3. Научитесь слушать.
Как мало в нашей жизни тех, кто действительно умеет слушать. А вы не замечаете за собой, что когда общаетесь с человеком, в момент того, когда другой говорит, вы уже обдумываете свой ответ, или ваши мысли витают где-то "в облаках".
У многих есть привычка отворачиваться, смотреть в телефон, или что-либо другое. Если не замечали, то попробуйте заострить своё внимание, и убедитесь в этом сами.
Начав осознанно слушать вашего собеседника, вы точно разрушите стену между вами. Станете ближе ментально, и будете вызывать положительные эмоции. Потому что люди так нуждаются в том, чтобы уделили время именно им. Их жизни, их проблемам, их личности.
Общаясь с другим человеком, всегда слушайте каждое его слово. Следите за его мыслями. Не пускайте чужие мысли к себе в голову. Интересуйтесь человеком. Спрашивайте о его интересах. Спрашивайте о его жизни. Общайтесь с ним о нем самом, а не о себе.
Тогда люди увидят в вас приятного собеседника, и будут любить вас еще больше обычного.
Всем мир.