Голубцы из молодой капусты. Голубцы из савойской капусты.
Ингредиенты :
1 кочан среднего размера
1 кг мякоти свинины
150-200 гр риса
2 луковицы среднего размера
1 морковь
2 ст ложки томатной пасты
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль
Специи по вкусу
Зелень по желанию
Приготовление :
Кочан капусты промыть, удалить кочерыжку и подсохшие верхние листья. Затем опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать прокипеть мин 15.
Вынуть кочан из кастрюли и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. Оставить для охлаждения.
Готовим фарш для голубцов:
Прокрутить мясо через мясорубку, можно даже два раза.
Отварить рис, промыть его и добавить к фаршу.
Лук репчатый слегка обжарить и тоже добавить к фаршу. В некоторых рецептах можно сырой лук либо мелко порезать, либо натереть на тёрке. В фарш добавить немного воды или бульона, чтобы он получился более сочным. Затем добавить соль, перец, а также другие любимые специи, можно положить зелень.
Фарш перемешать с рисом.
Завернуть голубцы. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его «конвертиком»
Заворачиваем фарш в листья капусты.
Лук репчатый, морковь, томатную пасту обжарить в сотейнике или гусятнице. Добавить немного воды или бульона.
Уложить голубцы и тушить 25-30 минут под крышкой на среднем огне до готовности.
Через 30 минут голубцы можно подавать к столу.
Голубцы готовы.
Другим способом можно голубцы сначала обжарить с двух сторон на сковороде, а только потом уложить в гусятницу для тушения.Ещё способ для приготовления в духовке. «Конвертик» обвалять в муке и плотно уложить в лоток или сковороду завернутой стороной вниз. Облить голубцы растопленным сливочным маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.
Голубцы из савойской капусты.
Берем савойскую капусту.
Листья савойской капусты.
Мясо для фарша.
В фарш добавляем отваренный рис.
Фарш заворачиваем в листья капусты.
Кладем заготовки в кастрюлю с подготовленным бульоном из лука с морковью.
Готовим 25-30 минут.
В фарш добавляем отваренный рис. Фарш заворачиваем в листья капусты. Готовим 25-30 минут. Голубцы готовы.
Другие рецепты из фарша.
Котлеты готовим дома. Видео рецепт.
24.06.2020 Комментариев нет
Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина
Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.
23.06.2020 Комментариев нет
Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,
Котлеты мясные домашние с морковью.
08.10.2019 1 комментарий
Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные ,