Найти тему
Анжелика Сол

1. Голубцы из молодой капусты. 2. Голубцы из савойской капусты. 2 рецепта.

Голубцы из молодой капусты. Голубцы из савойской капусты.

Ингредиенты :

1 кочан среднего размера

1 кг мякоти свинины

150-200 гр риса

2 луковицы среднего размера

1 морковь

2 ст ложки томатной пасты

Масло подсолнечное для обжаривания
Соль

Специи по вкусу

Зелень по желанию

Приготовление :

Кочан капусты промыть, удалить кочерыжку и подсохшие верхние листья. Затем опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дать прокипеть мин 15.

Вынуть кочан из кастрюли и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. Оставить для охлаждения.

-3

Готовим фарш для голубцов:

Прокрутить мясо через мясорубку, можно даже два раза.

-5

Отварить рис, промыть его и добавить к фаршу.

-6

Лук репчатый слегка обжарить и тоже добавить к фаршу. В некоторых рецептах можно сырой  лук либо мелко порезать, либо натереть на тёрке. В фарш добавить немного воды или бульона, чтобы он получился более сочным. Затем добавить соль, перец, а также другие любимые специи, можно положить зелень.

-7

Фарш перемешать с рисом.

фарш
фарш

Завернуть голубцы. На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть его «конвертиком»

-9

Заворачиваем фарш в листья капусты.

-10

Лук репчатый, морковь, томатную пасту обжарить в сотейнике или гусятнице. Добавить немного воды или бульона.

-11

Уложить голубцы и тушить 25-30 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

-12

Через 30 минут голубцы можно подавать к столу.

-13

 Голубцы готовы.

  Голубцы готовы.
 Голубцы готовы.

Другим способом можно голубцы сначала обжарить с двух сторон на сковороде, а только потом уложить в гусятницу  для тушения.Ещё способ для приготовления в духовке. «Конвертик» обвалять в муке и плотно уложить в лоток или сковороду завернутой стороной вниз. Облить голубцы растопленным сливочным маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду сметану и дать ей вскипеть.

 Голубцы из савойской капусты.

Берем савойскую капусту.

-15

Листья савойской капусты.

-16

Мясо для фарша.

-17

В фарш добавляем отваренный рис.

-18

Фарш заворачиваем в листья капусты.

-19

Кладем заготовки в кастрюлю с подготовленным бульоном из лука с морковью.

-20

Готовим 25-30 минут.

-21

В фарш добавляем отваренный рис. Фарш заворачиваем в листья капусты. Готовим 25-30 минут. Голубцы готовы.

Другие рецепты из фарша.

-22

Котлеты готовим дома. Видео рецепт.

24.06.2020 Комментариев нет

Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание: половина мяса, половина

Читать полностью »
Читать полностью »

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

23.06.2020 Комментариев нет

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе с луком грибы,

Читать полностью »
Читать полностью »

Котлеты мясные домашние с морковью.

08.10.2019 1 комментарий

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются очень воздушные ,

Читать полностью »

Еда
6,23 млн интересуются