Найти тему
Валерия Галиева

Что такое жиры

ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?

Жиры (липиды), по мнению специалистов в области диетологии, как и любые другие компоненты, такие как белки, углеводы, минералы должны поступать с продуктами, которые мы употребляем с пищей в организм человека.

Под жирами подразумевают энергоемкие органические соединения, являющиеся сложными эфирами трехатомного спирта глицерина и жирных одноосновных карбоновых неразветвленных кислот (триглицериды).

РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ:

-питают тело нужными, неподменными плодородными кислотами, жирорастворимыми витаминами;

-гарантируют тело энергией, удерживают в надлежащем степени электроэнергетический равновесие клеточных строений;

получают содействие во создании клеток материалов, внутренних организаций;

-получают содействие во действиях метаболизма, перевозке биологически действующих элементов, жирорастворимых витаминов;

-нужны с целью наращивания мускульной народ;

нормализуют гормонный равновесие, принимут участие во создании сексуальных клеток;

считаются один с ключевых строй использованных материалов с целью клеточных строений;

увеличивают гибкость клеточных оболочек (изящная роль туков);

активизируют ощущение насыщения;

-предотвращают суховатость, облезание шкурки, хрупкость ногтей;

-получают содействие во действиях увеличения, формирования;

гарантируют клеточные текстуры энергией.

В следующий статье мы поговорим о углеводах.

Не забывайте соблюдать меры безопасности.