ЧТО ТАКОЕ ЖИРЫ?
Жиры (липиды), по мнению специалистов в области диетологии, как и любые другие компоненты, такие как белки, углеводы, минералы должны поступать с продуктами, которые мы употребляем с пищей в организм человека.
Под жирами подразумевают энергоемкие органические соединения, являющиеся сложными эфирами трехатомного спирта глицерина и жирных одноосновных карбоновых неразветвленных кислот (триглицериды).
РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ:
-питают тело нужными, неподменными плодородными кислотами, жирорастворимыми витаминами;
-гарантируют тело энергией, удерживают в надлежащем степени электроэнергетический равновесие клеточных строений;
получают содействие во создании клеток материалов, внутренних организаций;
-получают содействие во действиях метаболизма, перевозке биологически действующих элементов, жирорастворимых витаминов;
-нужны с целью наращивания мускульной народ;
нормализуют гормонный равновесие, принимут участие во создании сексуальных клеток;
считаются один с ключевых строй использованных материалов с целью клеточных строений;
увеличивают гибкость клеточных оболочек (изящная роль туков);
активизируют ощущение насыщения;
-предотвращают суховатость, облезание шкурки, хрупкость ногтей;
-получают содействие во действиях увеличения, формирования;
гарантируют клеточные текстуры энергией.
В следующий статье мы поговорим о углеводах.
Не забывайте соблюдать меры безопасности.