Найти в Дзене

Выбрасываете кожуру с этих овощей? Значит вам не ведом секрет красоты

Вы, наверное, слышали о кулинарной обработке «от корня до стебля», когда ни одна часть овоща не расходуется впустую. Большинство из нас делали это годами, фактически, в дни вашей бабушки было бы немыслимо бросить любую часть овоща - все использовалось. Но как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусор? Вы действительно можете использовать их? Оказывается, можете! Растения неподвижны по своей природе, производят все, что им нужно для защиты, защиты и исцеления. Следовательно, имеет смысл, что растения концентрируют многие свои защитные свойства во внешних оболочках, где происходит большинство воздействий окружающей среды. Выбрасываете кожуру с этих овощей? Значит вам не ведом секрет красоты Внешняя кожура лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. Кожура лука также является богатым источником флавоноидов, в частности кверцетина, сильнодействующего антиоксиданта и противовоспалительного средства. Важное примеч

Вы, наверное, слышали о кулинарной обработке «от корня до стебля», когда ни одна часть овоща не расходуется впустую. Большинство из нас делали это годами, фактически, в дни вашей бабушки было бы немыслимо бросить любую часть овоща - все использовалось.

Но как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусор? Вы действительно можете использовать их? Оказывается, можете!

Растения неподвижны по своей природе, производят все, что им нужно для защиты, защиты и исцеления. Следовательно, имеет смысл, что растения концентрируют многие свои защитные свойства во внешних оболочках, где происходит большинство воздействий окружающей среды.

Выбрасываете кожуру с этих овощей? Значит вам не ведом секрет красоты

Внешняя кожура лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. Кожура лука также является богатым источником флавоноидов, в частности кверцетина, сильнодействующего антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Важное примечание: чтобы максимизировать пользу для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органически выращенные, чтобы избежать попадания пестицидов, распыляемых на наружные слои.

Способы применения:

1. Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления к супам, рагу и при приготовлении бульона.

2. Не счищайте кожуру чеснока при жарке. Защитный слой сохраняет ваш чеснок мягким внутри, добавляя полезные питательные вещества, перечисленные выше.

3. Добавьте одну чайную ложку кожуры лука в тесто для домашнего хлеба, таким образом получается мягкий вкус и питательные вещества.

4. В качестве натурально средства от бессоницы заварите чашку чая из кожуры лука. Просто залейте кипящей водой несколько луковиц, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите чай и наслаждайтесь.

5. Варите кожуру лука в течение 10-20 минут, дайте настояться. Слейте воду и пейте ее как чай перед сном, для облегчения мышечных спазмов.

Будьте здоровы!

Подпишитесь на канал, чтобы не упускать статьи в Вашей ленте!