Найти в Дзене
buddha inside

4/1 Испания. Жирона. Самая невкусная паэлья

Никогда не была влюблена в Испанию.

Испания - это фильмы Педро Альмодовара. Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Такос. Начос. Паэлья. Хамон. Тапас. Чуррос. Сангрия. Проза Борхеса, Сафона. Футбол. Архитектура Гауди. 

И многое другое, список можно продолжать, и продолжать, и продолжать. 

Но повторюсь: никогда не была влюблена в Испанию. Я никогда не представляла себя гуляющей по Барселоне или Мадриду, не видела разницу между Испанией и Каталонией, не мечтала выучить испанский язык.

Слово «Мадрид» вселяло в меня трепет. Согласитесь, «Мадрид» - звучит до неприличия благородно и стойко. 

Барселона отталкивала своей репутацией: все знакомые определенно мечтали о Барселоне. Казалось, что Барселона и есть столица Испании. 

Есть я и моя мечта побывать в Португалии.

Есть Женя и ее мечта побывать в Испании.

Мы познакомились с Женей ВКонтакте и планировали отправиться в путешествие Италия-Португалия. Но план оказался дорогостоящим из-за перелета Рим-Барселона.

Испания была выбрана для удобства и экономии. 

Маршрут: Жирона - Барселона - Мадрид.

Не хочу рассказывать все тонкости путешествия.

Давай так: 

Один город = одна провальная или забавная история.

  1. Жирона. Самая невкусная паэлья.
Жирона
Жирона

В Жирону мы попали благодаря “Победе” и дешевым билетам. Никогда не была в Италии, но этот факт не помешал мне сравнить Жирону с одним из тосканских городков. Узкие улочки, утонченные мостики через реку, разноцветные дома и белоснежная церковь в центре города.

В городе кажется идеальным всё. Атмосфера маленького города, отсутствие туристов (октябрь), быстрый и задорный испанский говор, крик чаек и… Есть одно “но”.

Самая невкусная паэлья, которую я когда-либо пробовала. Тогда я этого не знала и думала, что вся паэлья такая. Спасибо испанским богам паэльи!

Туристов не улицах не было, поэтому мы выбрали небольшое кафе с летней верандой в центре города, заказали паэлью, “локал бир” и познакомились с официанткой, которая оказалась родом из Харькова и заодно моей тёзкой.

Нам принесли огромные порции горячих блюд с морепродуктами. Кальмары были пересолеными, овощами недоперчеными, рис как рис. Надеюсь, мой блог не читает та самая Ольга из Жироны (Оль, ничего личного).

Женя рассказывала, что паэлья - это сама Испания, что паэлья - не просто блюдо, это еще и горячее солнце, и мягкий берег и шумные волны моря. 

Так вот, та паэлья была просто блюдом.

Жирона
490 интересуются