Знаю много рецептов консервирования огурчиков, но этот самый удачный и надежный. Сейчас делаю только по этому рецепту. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. Советую попробовать.
- Готовлю огурцы только в литровых банках, очень удобно, достаю баночку на один раз хватает, и не стоят потом трехлитровые в холодильнике. Банки мою и обязательно стерилизую в духовке 15 минут, температура 150 градусов.
- Делаю по четыре литровые банки за раз, потому что не люблю долго возиться с заготовками. И быстро получается и не устаешь. Рецепт дан на 4 литровые банки. Если будете делать больше, удвойте ингредиенты для маринада.
- Приступаем. Банки готовы и мы чистим лук и морковь, моем тщательно зелень. Лук режем кольцами, а морковь любым способом, или кружочками, или длинными кусочками, или маленькими брусочками.
- Готовим маринад: Берем 2 литра воды, всыпаем сахар 7 столовых ложек и 3 столовые ложки соли, можно добавить перец горошком, по несколько горошин. Доводим до кипения чтобы растворился сахар и соль, убираем с огня, и затем мы добавляем уксус 180 миллилитров (9%). Перемешаем маринад. А пока он готовится, мы.
- В банки накладываем огурцы прослаивая их морковью, кольцами лука, и зонтиками укропа. Можно положить на низ банки по зубчику чеснока. Заливаем банки кипятком, и оставляем на 10-15минут, чтобы банки прогрелись, если они прогреются, никогда не помутнеют и не "взорвутся".
- Затем воду сливаем, и сразу заливаем (чтобы банки не успели остыть) горячим маринадом. Закатываем и убираем под "шубу" до остывания.
Эти огурчики просто вкуснотища. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую рассол от огурцов, не выливать. Нарежьте овощи, морковь, сельдерей или репу, залейте их маринадом, и оставьте на ночь. На следующий день, у вас будет прекрасная закуска.