Найти тему
MIXМИР

Дежавю и, народ, ещё какое! Заокеанский "обком" повторяет путь старейшин Политбюро, а может даже и Союза.

(паноптикум персон во власти "оплота демократии" США вызывает двоякое чувство - жалости к человеческой старости, не желающей уходить на покой, и сожаления по поводу предстоящих общемировых социально-политических катаклизмов, ввиду последствий очевидного маразма рулевых из Белого дома, но, поживем - увидим)

Кто там нам по сердцу, кто там ниже сердца - это уже другой разговор. //Черномырдин В.С.//

Такое дело, народ, чем больше всматриваюсь в шоу предвыборных США, тем большее нахожу сходство с эпохой застойного СССР. Нет-нет, враг есть враг, мне совершенно неинтересно тамошнее житье-бытьё, нынешний шабаш афролюмпенов в союзе с белыми ультра-левыми и анархистами. Пусть развлекаются, зацеловывают загаженные коповские берцы, сносят памятники, которые вчера почитали культурным и исторических наследием, а сегодня - идолами расизма, пусть мародерничают и грабят, пусть. Нам все это очень даже выгодно. Да и, вообще, классное шоу, когда бы мы еще вот так смогли ностальгировать по своему недавнему прошлому. Вспомните, благостные семидесятые годы, кадры хроники президиумов съездов и пленумов КПСС, заседаний Верховного Совета, лица наших партийных бонз и вождей. Эх, было время, была страна. Все было и теперь нет, только память и некое державное сожаление.

Вот, по-честному, самая искренняя и горячая благодарность нашим заокеанским "партнёрам", ну так их наше начальство величает. Благодарность за экскурс в прошлое и понимание того, что "посмертное" проклятие истинных большевиков-ленинцев настигло таки сытых и самодовольных янки. Да, Союза не стало 30 лет назад, но и той Америки, которая нас дожимала в холодной войне, сегодня тоже нет. Всё, финита, да и прежнего мира мы тоже уже не увидим, ковид-пандемия разогнала всех по национальным углам, сдернула фиговый листок демократии и политкорректности с западной цивилизации, распрощалась с глобализацией и евросолидарностью. И много чего еще, но вернемся к американской персональной политкухне, где сегодня правит бал, как пишут их эксперты, - "геронтократия".

Смотрите сами, один 77-летний денди-Байден чего стоит, с его замороженным и стеклянным взглядом, провалами в памяти. У нас бы его сразу, первый же опер из РОВД прихватил в участок для проверки и беседы насчет приема и распространения галюциногенных или психотропных веществ. Однако, он таки есть и куратор, и батька-Джо для незалэжной Украины, а ещё - серьезный и прямой враг России. И ведь шансы он имеет не слабые стать очередным президентом США, совсем не слабые, хотя 62% граждан по опросам NBC News не будут голосовать за кандидата старше 75 лет. Но посмотрим, шоу за океаном только набирает обороты и Белый дом престарелых рулит.

На днях тут отметился очередным перлом и 74-летний бизнес-президент Трамп. Он, вообще, крайне хорош своими резкими выпадами в стиле рапирных уколов, раз, и послал подальше ВОЗ, два, и обвинил Китай в генерации и распространении коронавируса, три, и закрыл консульство Поднебесной в Хьюстоне, видимо, в развитие ранее им же самим и спровоцированной некоей торговой войны с КНР. Он, точно, работает на Россию, не зря юсовский истеблишмент видит в его президентстве длинные руки Кремля. Лестно, однако, за нашу такую умелость, только непонятно, почему тогда дома у нас нет порядка и сытой жизни, почему мы вечно-то нищие? Загадка, однако.

Ну так вот, Трамп в интервью публично заявил, что "мы выиграли две мировые войны, две прекрасные мировые войны, жестокие и ужасные, и мы выиграли их из Форт-Брэгга, мы выиграли их из-за всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий. Я против этого!". Правда он говорил о проекте бюджета на 2021 год, который предложили члены Демократической партии и где речь шла о переименовании этих самых фортов. Впрочем, с него станется заявить, на честном глазу, что и фашистскую Германию победили США и освободили Европу. Он скор на словесную чехарду и действует привычно, в духе своего шаблона амплуа телешоумена.

А еще, давайте, отдадим дань американскому феминизму и вспомним о женщинах в политике. Тут есть две харизматичные демстарицы - это Хиллари Клинтон и Нэнси Пелоси. И если первая из них сейчас ушла из большой политики, где немало потрудилась во вред нашего Отечества, то вторая до сих в делах, несмотря на свои 80 лет! Пелоси - как спикер Палаты Конгресса США, третий человек после Трампа и вице-президента Пенса, но именно ее в Вашингтоне сегодня называют самым влиятельным политиком. После того как республиканское большинство в Сенате прошлой осенью оправдало президента США, сняв с него все обвинения, Пелоси заметила, что по-прежнему считает, что глава Белого дома нарушил закон и должен быть отстранен от власти. Такая вот там есть "Мадам спикер", которая точно нам не друг, ибо ее враждебность и неприязнь тянется ещё со времен противостояния в холодной войне. Однако ее "разборки" с Трампом есть очевидный для нас политический позитив, ибо грызня пауков в банке, дает нам возможность и время заниматься своими проблемами.

Нельзя сказать, что сами американцы не осознают всю остроту вопроса возрастного властного истеблишмента и эту тему СМИ периодически поднимают. Так, газета Politico опубликовала статью под названием «Америка, геронтократия». Её авторы сравнили нынешнее положение дел в США с ситуацией в последние годы существования СССР. Как отмечает издание, если в 1982 году средний возраст членов Политбюро составлял 71 год, то у ведущих американских политиков (президента, спикера палаты представителей, лидера большинства в сенате и трёх кандидатов от Демократической партии) сегодня этот показатель оказался даже выше — 77 лет.

Что тут сказать, правильной дорогой идете, господа. Мы уже это проходили, знаем. Так что, как в России говорят: вашим салом - да по вашим сусалам, как аукнется - так и откликнется. В добрый путь, "партнеры".