Найти тему
Все будет вкусно!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму. Пальчики оближешь!

Всем привет! Заготовила кабачковой икры на зиму по своему любимому рецепту. Скорей делюсь им с вами, так как сейчас как раз пора заготовок. Этот рецепт проверенный, надежный, кабачковая икра получается очень вкусная, густая, яркая, будет отлично храниться!

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки 9 % уксуса

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выливаем 100 мл подсолнечного масла. Разогреваем масло, затем перекладываем морковь с луком и обжариваем овощи на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.

-2

Кабачки нарезаем небольшим кубиком, потом взвешиваем, нам нужно 2 кг, перекладываем в кастрюлю. Добавляем 150 мл воды и тушим на медленном огне 40 минут.

-3

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут. После чего кастрюлю убираем с огня, даем немного остыть.

-4

Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, гладкого состояния. У меня на это уходит минуты 3-4, так как объем большой.

-5

Осталось добавить в кабачковую икру 9 % уксус, перемешать, довести до кипения. Если мы закатываем кабачковую икру на зиму, уксус нужен обязательно. Горячую икру сразу перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

-6
Банки я стерилизую в духовке: в холодную духовку ставлю банки, если мокрые, то горлышком вниз, затем включаю и выставляю температуру 150 градусов, когда духовка разогреется, держу 10 минут, этого достаточно. Крышки кипячу 5 минут.

Приятного аппетита и удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк рецепту. Обязательно пишите в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно. Еще рекомендую подписаться на кулинарный канал "Вишенка на столе". У них очень оригинальная подача рецептов, такого на Дзене нет!

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал, там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению кабачковой икры на зиму: