Киевский торт любим многими, но как его приготовить знают не многие. Предлагаю приготовить по рецепту, который нашла в старой книжке и испробовала. И так, торт киевский состав:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,75ст грецких орехов (арахиса)
- 1,5 ст ложки муки
- 1ст сахара
- 6 яичных белков
- 1,5 ст ложки сахара (для белков)
- ваниль
Для прослойки крем сливочный:
- 1 яйцо
- 0,75ст сахара
- 0,5ст молока
- 1 пачка масла (250-300гр)
- 0.5ч л коньяк
- ваниль
Для украшения белковый крем:
- 1 белок
- 1ст сахарной пудры
- щепочка лимонной кислоты
- пищевой краситель (зелёный, красный).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ядра орехов поджарить, истолочь, и перемешать с мукой и сахаром.
Охлажденные белки взбить с 1.5ст л сахара и ванилью, затем добавить ореховую смесь и хорошенько вымешать до образование однородной массы. Белковое тесто выливаем в две одинаковые формы, которые выстилаем пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке 1.5 – 2 часа при температуре 150-160град.
Тем временем делаем