Найти тему

Хранение урожая смородины + рецепт густого компота

Поздравляю дачников, садоводов, профи, любителей с первыми урожаями )

Не считая диких ягод, дождались и сняли последние (предпоследние) гроздья смородины и начали собирать крыжовник.

Черной смородины у меня в этом году мало, запаслась красной. Ну и крыжовник двух сортов.

-2

... С тех пор, как дача перешла в мои руки единолично, встал вопрос использования урожая. Пока решала проблему, ягоды целого сезона пропали.На следующее лето ответ пришел сам собой. С тех пор така и делаю. Отказалась от варенья в принципе. Куда его? Забита вся кладовка. Смешно сказать... До сих пор доедаем банки 2013-2015 гг.

Поэтому... Только заморозка! Заморозка, а в дальнейшем - пироги, пирожки и компоты. Чёрную вообще так ем. Размораживаю и ем с сахаром. За время самоизоляции/пандемии, выгребла весь запас. Съела почти всё, что лежало зиму...

-3

Собранные ягоды обрабатываю как нужно - мою, перебираю, очищаю от мусора, у крыжовника срезаю хвостики и....

-4

Мой личный способ - храню в пластиковых брикетах. Их можно купить (в "АШАНЕ", например), но я делаю проще. Собираю всю зиму из под другой еды. Пирожных, творога на развес...

-5

Такие ёмкости невероятно удобно хранить в холодильнике, поставив друг на друга.

Вес совершенно разный. Можно заморозить большое количество, а в брикетах поменьше - порции. Например, порцию два стакана ягод на компот.

-6

Пропорции идеального лично для нас с мужем компота искала тоже долго. В результате нашла:

  • 11 стаканов воды
  • 2, 5 стакана сахара
  • 2 стакана ягод. Можно разных. Тут по вкусу и по настроению.