Найти тему

Тушеная свинина (тушёнка)

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Я знаю вы можете сказать, что сейчас в магазине такое большое разнообразие этого продукта, что можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но все же, лучше, чем тушеная свинина по рецепту моей бабушки я не находил, а еще по этому рецепту можно сделать и говяжью тушёнку. И так делюсь с вами самым сокровенным.

Ингредиенты:

  1. Свинина карбонад – 2 килограмма;
  2. Свинина на кости – 1 килограмм;
  3. Соль по вкусу;
  4. Лавровый лист – 4-5 штук;
  5. Перец горошек душистый – 15 горошин;
  6. Чеснок – 6-7 зубчиков.

Приготовление:

Свинину необходимо тщательно промыть и желательно замочить примерно на час в холодной воде (как говорила бабушка будет бульон светлее). Затем перекладываем в чугунную кастрюлю, а если нет чугуна, то можно в глубокую кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой так что бы мясо скрывало, но не на много примерно на 1 сантиметр. И ставим на огонь, как только мясо закипело переключаем на медленный огонь и даем мясу томиться часа два. Затем добавляем туда наши приправы в виде перца горошком, лаврового листа и чеснока. Крышкой можно не накрывать и варим на медленном огне еще два часа.

-2

Когда вы увидите, что мясо от кости отстало, можно вынимать мясо из кастрюли, немного его остудить и разложить в ранее подготовленные простерилизованные баночки (я специи в банку на хранение не кладу, но вы можете положить это только усилит вкус). Бульон, который остался после мяса, заливаем в баночки. И тут главное не наливать до краев как мы это делаем с соленьями, до крышки должно остаться пространство примерно два сантиметра. Такую тушеную свинину можно как закатать, так и под винтовую крышку. Необходимо дать остыть при комнатной температуре и затем хранить в холодном месте, срок хранения до полугода, но в нашей семье она так долго не стоит.

Если вы решите сделать тушеную говядину, то необходимо увеличить время тушения на один час и тогда у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Изумительная курочка в маринаде из соевого соуса с добавлением кефира
2. Говядина тушеная с овощами
3. Оладьи куриные
4. Буженина

Спасибо что дочитали статью: