Найти в Дзене
Про Монте

Riblja čorba - Рыбный суп в Черногории

Оглавление

Жизнь в Черногории невозможно представить без такого важного атрибута как еда. Сюда входят разнообразные блюда домашней кухни и конечно же важную роль играют различные варива и чорбы.

Teleča ćorba
Teleča ćorba

Чорба – это густой суп. и рыбная, и куриная. А также к блюдам, где присутствует процесс варения можно причислить фасоль, в том числе и запеченную с копченостями или без, фаршированный перец и голубцы (сарма), вареную зелень (блитва) с копченостями и паприкаш. Ну и многое другое.

Хотелось бы поставить акцент на рыбной чорбе. Это не наша традиционная уха, которая у каждого своя, будь то уха, сваренная на рыбалке или в походе. Для многих такая уха является ритуалом, а ее приготовление очень значимой частью самого пикника или похода. Наиболее свежая и с ароматом леса и костра.

Или это может быть очень вкусная уха, приготовленная в домашних условиях, что тоже замечательно, и ее ценность и полезное действие не в коем случае не уменьшаются. Вспомним, например уху из стерляди, что было очень частой составляющей стола простого советского человека. Рыба морская крупных северных пород имеет одно огромное положительное действие на организм человека. Какая рыба на севере России! Конечно же о вкусовых и полезных качествах лососевых и трески спорить не нужно. Ну а рыба других более мелких пород. обитающая в морях и других водоемах, бесспорно обладает другими, не менее значимыми качествами.

Продуктовый магазин
Продуктовый магазин

как приготовить чорбу из рыбы

· Если надумали все же попробовать сварить такую чорбу, то нужно конечно же позаботиться о продуктах и приготовить заранее: один килограмм свежей рыбы, 5-6 луковиц, 2 моркови, один с половиной лимон, вегету, 3 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа примерно 20 зерен черного перца,столовая ложка красной молотой паприки, по 2 дл белого вина и вареного помидора,один перец болгарский, по одному пучку петрушки и сельдерея.

· Для начала пассеруем нарезанный лук, мелко порезанную морковь и зелень. Затем смешать все в блендере.

· Рыбу предварительно очищенную залить соком половины лимона и посыпать смесью вегеты или другого вкусового усилителя измельченным чесноком и оставить на два часа.

· В кастрюлю поместить смесь, приготовленную заранее и налить воды до двух третьих, лавровый лист, петрушку, сельдерей, лимон порезанный на мелкие кусочки, чеснок, паприку, и красный молотый перец. Поставить варить до кипения.

Небольшой ресторанчик на берегу моря в Булярице
Небольшой ресторанчик на берегу моря в Булярице

· Добавляется еще и специальный ингредиент для чорбы, но если Вы против этого, то можно добавить что-то другое аналогичное. Затем кладем рыбу и варим ее от 45 минут до часа. За пятнадцать минут до конца процесса опять добавить вареный помидор и вино.

· В конце посмотреть, возможно нужно добавить лимон или вино или же перец по вкусу. Или сервировать с этими ингредиентами.

Riblja ćorba
Riblja ćorba

Prijatno!

Если интересно узнать новое о Черногории, то подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!

А также читайте:

Пляж в Булярице - один из самых просторных. Подбираем любимые пляжи

Прекрасный вид с террасы ресторана в Булярице около моря 17.07.2020

Июль, Черногория

Черногорцы любят спорт

Цветы, подходящие для любого дизайна-Катины букеты

Милла Йовович, черногорка или русская?

Сегодня по пути на городской пляж Сутоморе

Идем на пляж. Vamos a la playa en Sutomore 19.07.2020

Как решать свои проблемы