Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат "Вкусненькая шубка"-делаю по новому

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю свой вариант селедки под шубой. Салат получается высокий, и как всегда вкусный. Делаю так уже давно, нам так больше нравится. Предлагаю попробовать и вам, думаю кому-нибудь пригодится мой рецепт.

Нам нужны свекла, морковь, картофель и селедка. Майонез, чеснок и одно яйцо для украшения, и зелень по желанию.

Свеклу 3 штуки средние, морковь 5 штук и картофель 6 штук, моем и отвариваем по отдельности, в подсоленной воде до готовности.

Яйцо также отвариваем, охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только желток.

Все овощи натираем на крупной или средней терке.

Селедку я покупаю готовую малосольную в масле. Сливаю масло, откинув селедку на сито. Нарезаю ее маленькими кусочками, или как вы любите.

Собираю салат слоями, чередуя в такой последовательности. Свекла+морковь+картофель+селедка+картофель+морковь+свекла. На слои свеклы выдавливаю через пресс чеснок. Как обычно, каждый слой промазываю майонезом. Дать салату пропитаться 2-3 часа.

Перед подачей, верх салата обсыпаю вареным натертым на терке желтком. Также по желанию можно "припорошить" сыром и украсить зеленью.

Салатик получается очень вкусный, чеснок придает ему особенный аромат, но если кто-то не любит чеснок, не добавляйте, но я вам советую. Как бы ничего особенного, а вкус другой. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Свеклу нужно варить при закрытой крышке, на медленном огне, если отварите без крышки, она потеряет свой цвет.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить еще один вкусный салатик: Сытный салат с гречей "Полянка".

Еда
6,93 млн интересуются