Jо Malone марка известная многим, ее ароматы стали летними любимцами большинства европейских женщин. Сама я для себя выберу только два аромата данной марки, потому что большинство парфюмов бренда, по-моему мнению, не дотягивают по качеству исполнения и глубине звучания до тех денег, что за них просят.
И вот совершенно недавно, на рынке появилась еще одна марка, очень загадочная, потому что о ней ничего толком не известно, везде общие данные, никаких развернутых сведений. Это Jenny Glow, даже исходя из названия самой марки, ощущается намек на всем известный бренд Jo Malone. То же самое касается и ароматов этого бренда, прослеживается неприкрытое заимствование всей идеи. Но это подарок, так лично я восприняла эту марку, т.к. она по сравнению с Malone очень демократичная.
Сегодня я сравню пару моих любимцев от Jo Malone с аналогичными ароматами Jenny Glow.
1. Wild Bluebell Jo Malone VS Forest Bluebell Jenny Glow.
Wild Bluebell - это мой любимый аромат влажных, водянистых зеленых корок арбуза.
Не понимаю причем тут колокольчик, хотя цветочный оттенок здесь есть, он ощущается через призму огромной капли дождя. Аромат весны, очень тонкий, аристократичный, деликатный. Слегка сладковатый за счет сердцевинки белых, мелких цветов, он пахнет дождем и свежестью сада в тумане из мелких капель, да, и корочки арбуза здесь на первом плане.
Forest Bluebell - оказался более сложным, интересным.
Сначала это корочки зеленого арбуза и много дождевой воды, в которую погрузили мелкие белые цветы. Легко, симпатично и почти невинно. Но на этом сходство заканчивается. Лесной колокольчик далее раскрывается ароматом влажной древесины, уходящей в сладкую, мягкую амбру в базе. Все его звучание кажется основательнее нежели у аромата от Malone, только спиртовой старт предательски проявляется в первых нотах аромата.
Оба аромата стали моими фаворитами, здесь не проигравших, здесь все выиграли. И звучание достойное у них обоих, и по качеству один не уступает другому. Причем отмечу, что я не считаю ароматы от Malone шедеврами, поэтому они оба простые и приятные, но заменой друг другу не будут.
2. Peony&Blush Suede Jo Malone VS Peony Jenny Glow.
Peony&Blush Suede - один из моих любимейших пионов.
Это нежные, трогательные цветы, полупрозрачные, сладковатые лепестки розовых бутонов и легкое, водянисто-сладкое яблочко, все это на невероятно мягкой, бархатистой замше, которая для меня является тоже одной из самых идеальных в миру парфюмерии. Аромат молодости, романтики и первой влюбленности.
Peony Jenny Glow - начинает свое звучание иначе, здесь уже не сладкий, чуть молочный с фруктами пион, а свежие, белые пионы, уходящие в оттенок белых, утренних роз.
Он более пронзительный, прохладный. Так пахнет потру в прохладном, цветущем саду. Когда ты идешь через него на работу в куртке из мягкой замши, которая пропиталась каплями дождя, а повсюду разносится аромат нежного белого цвета. В базе он становится более пушистым, и вот тут уже в звучании проявляется похожий на Малоновский оттенок замши.
И опять я не могу выбрать победителя. Оба они хороши по-своему.
Ориентируясь на свои впечатление о этих четырех ароматах, могу сказать, что если вы любите либо Вилд Блюбель, либо Пион и Замшу от Малон, ароматы Дженни Глоу не заменят вам их, потому что это немного иная история, которая по-своему хороша. Ну а если вы не являетесь поклонниками ароматов от Jo Malone, мврку Jenny Glow я вам советую, тем более цена вопроса не велика.