Найти тему
Игры и комиксы

Как я раньше держал свои сайты

Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!

Наша официальная группа в ВК!

Дзеном я начал заниматься лишь два с небольшим года назад. Однако пишу статьи на заказ я уже более 10-ти лет. За этот длительный срок я поработал с большим количеством заказчиков, породил массу текстов на разные темы, да и вообще пробовал немало видов заработка, связанных с копирайтингом. И был у меня в жизни период, когда я держал собственные сайты. Однако на тот момент я был практически подростком, и практически ничего не понимал в Seo-оптимизации, продвижении и думал, что аудитория сама будет попадать на ресурс.

В данной статье я решил поностальгировать и вспомнить то время, когда у меня были собственные сайты, а также рассказать, почему они загнулись. Ну а если у вас также есть свой интернет-ресурс, и он нуждается в продвижении, могу порекомендовать вам обратить внимание на сервис
rapidweb.me, где обученные специалисты быстро смогут обеспечить его стабильным трафиком разными способами.

Первые сайты. Начал я свой путь, как владелец сайтов с двух простых площадок, на которых практически ничего не было, кроме блоков с рекламами. На дворе тогда был 2008-ой год, а банка Кока-Колы стоила 9 рублей. Понятное дело, о какой-либо оптимизации речи в то время и не было, да и продвигать было нечего, ведь ресурсы состояли из одной страницы. Выделив копеечный бюджет, я начал лить трафик на сайты с помощью соответствующих ресурсов. Ну а поскольку в то время практически не существовало каких-либо ограничений на внешний вид рекламы, клики по ней были. Заходя на сайты, люди видели красивые баннеры с девушками и соответствующими услугами. Благодаря этом уже в первый месяц каждый сайт принес по 700р чистыми. Это при том, что я вложил в трафик всего 200р, и по итогу заработал 1400р. Для 14-летнего подростка в 2008-ом году это были неплохие деньги. Однако уже через три месяца лавочка прикрылась. Рекламные партнерки буквально провели рейд и отключили все сайты, которые явно создавались чисто для размещения рекламы и кликов по ней.

Второй сайт. Я решил не унывать и практически сразу создал новый ресурс. Почитав про продвижение на соответствующем сайте, я уже более-менее представлял, что нужно делать. В качестве тематики я выбрал заработок, и на новом сайте начал рассказывать о том, какие есть способы дохода в интернете. И что удивительно, благодаря интересным темам и использованию ключевых слов посты неплохо ранжировались в поисковиках, аудитория сама приходила на ресурс. А с более-менее стабильной посещалкой и появились клики по рекламным блокам, которые конечно же были на страницах. Кстати что забавно, сайт был на Юкозе и сделан бесплатно. Но постепенно он закрылся, т.к. через полгода у меня пропал интерес к этой тематике, да и доход был не такой уж большой, чтобы держаться за него.

Третий сайт. Сделав перерыв на несколько месяцев, я решил снова сделать сайт. Но на этот раз посвятил его новостям Англии. Тоесть на нем я регулярно писал о происходящих событиях в Британии. Однако там практически сразу дела не задались. Посещалка была минимальной, а материала, достойного для размещения, очень мало. Не так уж много происходило в Англии интересного для жителей России. Примерно через три месяца я продал данный сайт за копейки и сосредоточился исключительно на написании статей для сторонних заказчиков.

Надеюсь, вам понравился мой рассказ. Ну а также хочу еще раз напомнить, что если вам требуется продвижение сайта, вы можете обратиться за помощью к сервису rapidweb.me и посетить их аудит.