Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала!Сегодня представляю вашему вниманию несложный рецепт куриных котлеток под названием "Птичье молоко" . Получаются эти котлетки очень вкусные, пышные и вполне себе бюджетные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных ингредиентов. Попробуйте и вы их приготовить и порадовать себя и своих близких такой необычной вкусняшкой!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Куриный фарш - 500 грамм.
Молоко - 100 грамм.
Чеснок свежий - три зубчика.
Лук репчатый - одна крупная головка.
Белый хлеб или батон - 150 грамм.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки котлет.
Для приготовления начинки:
Яйца куриные - две штуки.
Сыр твёрдых сортов - 100 грамм.
Сливочное масло - две столовых ложки.
Укроп, петрушка.
Для приготовления кляра:
Яйца куриные - две штуки.
3-4 ст. л. Сметана - 4 столовых ложки.
Разрыхлитель для теста - 1\2 чайной ложки.
Мука пшеничная, соль и перец.
Приготовление котлет "птичье молоко":
Для начала нам необходимо булку замочить в молоке, а на мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Затем лук с булкой добавить к куриному фаршу, так же добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по своему вкусу. Теперь подготовленный фарш мы хорошенько вымешиваем, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" - Отвариваем куриные яйца и натираем их на крупной тёрке. Затем туда же добавляем сливочное масло и натёртый твёрдый сыр, а свежую зелень очень мелко рубим ножом и добавляем всё к начинке.
Теперь влажными руками берём кусочек фарша, в серединку выкладываем немного начинки, а края защипываем в самом центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для приготовления кляра взбиваем все входящие в его состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Далее сформированные ранее котлетки окунаем в кляр с двух сторон.
Обжариваем наши котлеты "Птичье молоко" на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности. Вот и всё - блюдо готово. Выложите готовые котлетки на блюдо и дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Отлично сочетаются со сметаной, с чесночным или грибным соусом и подходят практически к любому гарниру.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч на моем канале!