Вам понадобится:
3 небольших баклажана
1,5 средних луковицы
половинка зеленого перца
половинка красного перца
3 зубчика чеснока
1 средний помидор
Зелень
Баклажаны нарезать кубиками, круто посолить, перемешать, оставить минут на 10-20. Затем промыть от соли. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Крупно нарезать лук и перец, а помидор - мелкими кубиками.
Налить в сковороду типа вок оливковое масло – 3 ст ложки. Когда масло достаточно разогреется, добавить в него мелко порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 2-3 минуты. Затем добавить баклажаны. Тушить помешивая 5 минут, добавить сумах, помидоры, довести до готовности.
В готовые баклажаны добавить порезанную зелень, оставшиеся 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку). Перемешать и дать настояться минут 7-10.
Тушеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!