Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала.
Очень хочу научиться готовить, поэтому буду рад вашим советам и подсказкам.
По совету своей бабушки, решил приготовить оладьи из кабачков. Это наверное, самое простое, что можно сделать, буквально за 15 минут.
- Взял один кабачок, отрезал всё лишнее и избавился от кожуры.
- Натёр кабачок на крупной тёрке.
- Добавил к натёртому кабачку сахар, щепотку соли и яйцо.
- Перемешал всё, затем добавил разрыхлитель и муку.
- Перемешал всё ещё раз. Получилось жидковато, поэтому подсыпал ещё немного муки. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану.
- на разогретую сковороду добавил немного растительного масла и выложил небольшими лепёшками кабачковое тесто.
- Обжаривал оладьи с каждой стороны по несколько минут до появления золотистой корочки.
Продукты:
- Средий кабачок 1 шт.
- Мука - 5 столовых ложек.
- Разрыхлитель - пол чайной ложки.
- Соль - щепотка.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло.
Делитесь своими рецептами в комментариях.
Попробую повторить)