Найти тему
Не повар

Бабушкин совет. Сладкие оладьи из кабачков за 15 минут.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала.

Очень хочу научиться готовить, поэтому буду рад вашим советам и подсказкам.

Вот такие оладьи получились у меня
Вот такие оладьи получились у меня

По совету своей бабушки, решил приготовить оладьи из кабачков. Это наверное, самое простое, что можно сделать, буквально за 15 минут.

Минимум продуктов, минимум затрат
Минимум продуктов, минимум затрат
  • Взял один кабачок, отрезал всё лишнее и избавился от кожуры.
Фото автора
Фото автора
  • Натёр кабачок на крупной тёрке.
Фото автора
Фото автора
  • Добавил к натёртому кабачку сахар, щепотку соли и яйцо.
Фото автора
Фото автора
  • Перемешал всё, затем добавил разрыхлитель и муку.
  • Перемешал всё ещё раз. Получилось жидковато, поэтому подсыпал ещё немного муки. Должна получиться масса, похожая на жидкую сметану.
  • на разогретую сковороду добавил немного растительного масла и выложил небольшими лепёшками кабачковое тесто.
Фото автора
Фото автора
  • Обжаривал оладьи с каждой стороны по несколько минут до появления золотистой корочки.
Фото автора
Фото автора

Продукты:

  1. Средий кабачок 1 шт.
  2. Мука - 5 столовых ложек.
  3. Разрыхлитель - пол чайной ложки.
  4. Соль - щепотка.
  5. Сахар - 2 столовые ложки.
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Растительное масло.

Делитесь своими рецептами в комментариях.

Попробую повторить)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются