Как же иногда хочется перекусить вкусным бутербродом, но все из магазина давно "приелось". Сейчас я с вами поделюсь рецептом простой, но очень вкусной, домашней кабачковой икры. А если к такому бутерброду порезать докторской колбаски, то вкусный перекус вам точно будет обеспечен!
Ингредиенты:
-кабачки-1 кг
-лук-1 шт
-морковь-2 шт(маленькие)
-сахар-1/2 ч.л
-масло растительное
-соль, перец.
Приготовление:
1. Моем и нарезаем кабачки на мелкие кубики.
2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до легкого зарумянивания. Обжариваем в несколько подходов, чтобы кабачки были одним слоем на сковороде.
3. Готовим зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем порезанную морковь.
4. К зажарку добавляем кабачки и тушим помешивая,10 минут.
5. К овощам добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Постоянно перемешивая, тушим 10 минут.
6. С помощью блендера добиваемся консистенции пюре.
Приятного аппетита!