Многие, кто нас знает, по началу сильно удивлялись, наблюдая у нас на полках с консервацией огурцы, закрытые в пластиковые бутыли.
Как так? Все люди солят в банки, впервые такое видим, говорили они.
Мне кажется мало кто знает этот способ, по этому я и решил написать эту статью.
Сад и дача и огурцы в пластиковых баклажках, отличный рецепт.
Для начала, хочу поблагодарить всех кто нажимает кнопку поделиться в соцсетях и пишет комментарии под моими статьями. Этим вы очень помогаете развивать Наш с Вами блог и вдохновляете меня писать еще больше качественного материала для Вас! Спасибо!
Рецепт таких огурцов, на самом деле очень простой, самое главное, это купить бутыли с водой или использовать свои если они уже есть.
Очень важно, их покупать с широким горлышком, иначе огурцам будет не пролезть.
Мы обычно покупаем пятилитровые шишкин лес и девяти литровые калинов родник.
Теперь сам рецепт маринада огурцов.
Огурцы промываются, обрезаются хвостики с обеих сторон и засыпаются в бутыль, но не сразу все, а как обычно все делают.
Выкладываются слоями и каждый слой пересыпаем листьями черной смородины, хрена и веточками укропа, добавляем чеснок, гвоздику, перец горошком или душистый (кто что любит).
Так примерно в пять слоёв уложили, затем растворяем каменную соль в небольшом количестве горячей воды и заливаем вместе с этой-же водой, которая продавалась в этой бутыли.
Крышку просто кладём сверху не закручивая, иначе газам будет некуда выходить.
Они так бродят примерно 3-5 дней, пока не закончат бродить и может понадобиться добавить немного воды, если огурцы оголились.
Как перебродили, затягиваем крышку туго и можно убирать.
Соли берется одна столовая ложка с маленькой горочкой, на каждый литр готового продукта, на пятилитровый баллон мы насыпаем 5 ст. ложек.
Всё заливается именно сырой водой, ничего не кипятится, а соль в небольшом количестве кипятка только для того, чтобы она хорошо растворилась и всё.
Важно: вода должна быть хорошо фильтрованной, может подойти чистая родниковая или из скважины, но если есть сомнения, то можно купить в магазине, как делаю например я.
Из под крана городской квартиры вряд ли подойдёт.
Огурчики получаются упругие, хрустящие, а на вкус как мочёные бочковые.
Они спокойно хранятся всю зиму в кладовке или на балконе (если там не минусовая температура).
Если кто-то заинтересовался, но сомневается, можно просто для пробы сделать одну бутыль.
Именно так мы и поступили два года назад, теперь солим таким способом больше 10 штук второй год подряд.
Их очень удобно перевозить с дачи в город.
Вот моё видео этого рецепта, кому интересно.
Вы знали такие рецепты заготовки огурцов на зиму? Напишите.