Найти в Дзене

РУБРИКА "ХЛЕБОКУЛЬТУРА": БЕЙГЛ (BAGEL)

Бейглы представляют собой изделия закрученные в форме тора, бублика или кренделя.

Считается, что бейглы родом из еврейской кухни, но в наши дни они распространены во многих странах. Европейские эмигранты из Восточной Европы завезли бейглы в США и Канаду, где он приобрёл большую популярность.

Впервые бейглы упоминаются в сборнике правил еврейской общины города Кракова в 1616 году. Есть сведения, что старейшины постановили выдавать от общины бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Вероятно, корнями этот обычай уходит к ещё более древней еврейской традиции угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.

Однако, популярность бейглы приобрели не так давно. Первые бейглы, которые стали продаваться в Нью-Йорке и Кливленде, долгое время оставались этнической еврейской пищей. В Кливлинде в 1960-х бейглы стали продавать в замороженном виде в некоторых супермаркетах, но спрос на эти изделия был очень низким. Лишь после того, как Lenders был приобретен компанией Kraft (сливочный сыр Филадельфии) и продукт, был слегка модифицирован под запрос широких слоев населения, бейглы начали набирать популярность не только среди еврейского населения.

Готовятся бейглы из пшеничного дрожжевого теста, которое предварительно обваривают, как и бараночные изделия. Рекомендуется использовать муку с высоким содержанием белка.

От наших бубликов и баранок бейглы отличаются большим разнообразием рецептур. Они часто подаются с различными дополнительными кулинарными включениями, например, с мягким сыром и красной рыбой.

Иногда в тесто для бейгла вносят мак, солод, кунжут или жареный лук, корицу, чеснок. Бейглы могут быть посыпаны крупной солью, маком, корицей.

-2

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности