Всем привет. Вот и настала у нас пора вкуснейшей кукурузы. Её продают у нас уже почти месяц, но я не сторонница покупать сильно рано. И только когда услышала от знакомого продавца, что кукуруза наша и выращена в Краснодарском крае, купила и решила побаловать своих родных ароматным и вкусным лакомством. Как говорят на курортах Краснодарского края: «Кукуруза спелая, сладкая, настоящий БондИюэль, Кому БондИюэль?"
В общем, кукурузу мы очень любим, тем более готовлю я ее всегда с одной маленькой хитростью, которой меня научила моя тётка, профессиональный повар со стажем работы в 40 лет.
Когда-то давно, когда я сама еще была девчонкой, она приехала к нам погостить и увидела, как мама складывает в кастрюлю для варки кукурузу, которую отец привез только что с поля. Мама старательно очищала початки и складывала на дно кастрюли. Тетя, увидев это, сказала:
- Вытаскивай все из кастрюли, неправильно сделала. Запомните, чтобы кукуруза была вкуснее и ароматнее, рыльца и листья нужно складывать в кастрюлю тоже, вместе с початками.
Просто берите и укладываете на дно ровным слоем листья с початками и почувствуете, что во время варки в комнате появится очень вкусный аромат кукурузы. И она сама станет приятнее на вкус.
Вот такое простое решение делает отварную кукурузу вкуснее и ароматнее в разы.
Мы тогда попробовали и теперь не изменяем этому рецепту уже 30 лет.
Каждый раз перед варкой кукурузы я укладываю сначала на дно листья с початка и только потом сами початки.
Попробуйте, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Если вам заинтересовал этот совет, поставьте класс, а если вы не хотите пропустить мои новые статьи, подписывайтесь на канал и читайте с удовольствием. А мои лучшие статьи вы можете прочитать прямо сейчас:
Просили не перевешивать горбушу в «Светофоре», но я не послушала, и результат превзошёл все ожидания
Новое мошенничество с наклейками из Магнита. Рассказываю, как попала сама на удочку мошенников