Найти тему
Еда Планеты

Национальное достояние Германии - 3 шедевра кулинарии покорившие мир

Оглавление

Германия

Бранденбургские ворота.
Бранденбургские ворота.

Страна, с вековым формированием современных рецептов. Национальная кухня начала формироваться еще в Древнем Риме. Но особое влияние оказали послевоенные годы, когда население начало активно путешествовать, поэтому на формирование национальной кухни Германии оказали влияние и близ лежащие страны.

Германия - страна, в которой очень любят вкусно, а главное - сытно, поесть! Особое место уделяется мясу: говядине, свинине, птице. Из овощей на почетном месте капуста и картофель.
А какая там выпечка - пальчики оближешь!

Итак, 3 главных блюда, которые не оставят никого равнодушным!

Wurst

Wurst - немецкие колбаски, которые известны практически в любой точке мира.

Немецкие колбаски - вкуснейшее блюдо Германии.
Немецкие колбаски - вкуснейшее блюдо Германии.

Они очень популярны как среди туристов, так и среди местных жителей. Купить их Вы сможете в ресторанах, пабах, уличных палатках.

Таких колбасок существует огромнейший ассортимент. Их готовят из свиного, телячьего, говяжьего фарша, бывают даже кровяные колбаски.

На вкус они так же очень разные. Практически во всех достаточное количество пряностей, некоторые могут быть очень острыми, другие слегка подкопченные, третьи - с добавлением сала.

Выбор полностью завит от Ваших вкусовых предпочтений!

Maultaschen

Маульташен - не менее популярное блюдо Германии - своего рода огромные пельмени.

Маульташен
Маульташен

Блюдо представляет собой конвертики из теста, с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины и пряных трав. Варятся пельмени в говяжьем бульоне.

Такие пельмешки невероятно вкусные, и если Вы думаете о полноценном обеде - то это именно то, что Вам нужно!

Berliner Eisbein

Ну или по-простому - свиная рулька по-берлински.

Свиная рулька по-берлински.
Свиная рулька по-берлински.

Это блюдо находка для любителей мяса!

Способов ее приготовления очень много, но большей популярностью пользуется рулька в пиве. Сначала рульку вываривают в немецком пиве, затем запекают, добавив чеснок, лук, пряности и ягоды.

Обычно рулька очень большая и в одиночку ее практически не осилить.

Интересно то,что блюдо переводится как "ледяная нога", а связано это с тем, что местные жители обычно едят ее только в морозы. А запеченная корочка блестит так, будто покрыта ледяной коркой.

А какое из этих блюд Вам хотелось бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются