Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Испекла очень вкусный пирог на сметане. Все смешала и в духовку, даже миксер не пригодился.

Всем привет! Очень люблю сладкую выпечку, с которой не нужно долго возиться. Как говорится - все смешал и в духовку. Раньше такой пирог в детстве очень часто пекла мама, так как в холодильнике постоянно имелась домашняя сметана ( вели домашнее хозяйство). Сейчас, особенно в летний период, когда на рынке можно купить домашнюю, хорошего качества сметану, я очень часто пеку такой пирог своим детям. А еще я его пеку без муки, именно поэтому он получается очень рассыпчатым, легким и воздушным, некоторые кто пробуют впервые, сначала не верят, что в нем совсем нет муки.

Итак рассказываю....

Тесто на пирог можно приготовить гораздо быстрее, чем показывают мои фото ниже. Сразу одновременно смешиваю: сметану, яйца сахар, добавляю крупу и разрыхлитель , перемешиваю и отправляю в духовку.

Я же просто хочу рассказать подробное приготовление..

Как я уже говорила ранее, для приготовления использую в основном только домашнюю сметану, либо сметану из магазина, но только самой большой жирности. От жирности сметаны зависит количество яиц в рецепте. Я взяла 250 грамм сметаны.

-2

Добавила два яйца, перемешиваю.

-3

Сметана в этот раз у меня очень густая, практически масло (но не совсем :). Добавляю еще одно яйцо, перемешиваю. Консистенция получается немного жиже, чем на оладьи.

-4

Затем добавляю 150 грамм сахара, перемешиваю. Венчиком перемешивать не обязательно, можно воспользоваться обычной ложкой.

-5

Далее добавляю 350 грамм манной крупы и разрыхлитель ( 1 чайная ложка), перемешиваю. Можно так же добавить щепотку соли. Добавляю, но не всегда.

-6

-7

Тесто должно получиться вот такой консистенции, немного гуще, чем на оладьи. И еще один важный момент: как только тесто будет готово, его нужно сразу же поставить выпекаться, не нужно чтобы оно стояло. Манка разбухнет и будет уже не тот эффект рассыпчатости. Поэтому я заранее разогреваю духовку до 180 градусов.

-8

Готовое тесто выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой в кондитерское кольцо для запекания. Можно печь как на противне, так и в силиконовой форме. Форму ничем не смазываю. Отправляю в духовку на 30 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. +/- 5 минут.

-9

Готовый пирог достаю из духовки.

-10

Вынимаю из формы.

-11

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, но чаще всего едим без нее. Он получается достаточно сладким и без пудры.

-12

Продукты:

Сметана - 250-300 грамм
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 150 гамм
Манная крупа - 350 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По желанию щепотка соли.

Делюсь рецептом невероятно вкусного десерта к чаю, с которым справится даже новичок. Рецепт тут.

-13

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачной рабочей недели!