Всем привет в этой статье будет самый вкусный и простой рецепт, шашлыка из курицы, что нам для этого понадобится:
•Курица(целая тушка)
•специи(соль, перец, при правка для шашлыка и гриля)
•Майонез
Нечего в этом сложного нет, так же для этого понадобится, разделочная доска, нож острый, и ёмкость где и будет у нас мариноваться курица.
Для начала нам надо, разделать курицу, на следующие части, (две ножки, два филе, два крылышка, и две части бедра)
Крылышки разделить ещё на несколько частей, так сказать отделить от другой кости, а кончик можно использовать для бульона как и остатки курицы то есть кости,
Перекладываем всё в миску, ну или в ту посуду где вы будите это мариновать, специи которые нам понадобятся это соль, перец и приправа для шашлыка и гриля(я использую фирму KOTANYI), и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем, и накрываем тарелкой и убираем в холодос, что бы курочка промариновалась и впитала в себя специи, и кст специи добавляйте по вкусу.
Пока у вас маринуется курица, сделайте мангал, используйте для этого дрова или угли, смотря что у вас есть, угли например можно купить кому не жалко 150р.
После того как у вас готов мангал можно жарить курицу, жарить сразу все кусочки, минут 15-25, не спешите заваривать курицу либо она получится сухая и не сочная, обжаривайте по 30 сек, с каждой стороны, что бы она получилось сочной, она не должна быть сильно обжаристой, как это проверить после 15-20 минут жарки курицы назовите на любой кусочек если с него идёт сок, курицу можно снимать. Не забудьте приготовить гарнир, а так же огурчики и помидорки .
Всем приятного аппетита, и спасибо что прочитали до конца.