Запеканка "похудей-ка" :) нежная, сочная, легкая. Лучше готовить из молодых кабачков. Индейку можно заменить куриным филе.
-----
Нам понадобится:
- Филе индейки - 250 г
- Кабачки - 800 г (2 небольших)
- Помидоры - 300 г (3 средних)
- Сыр - 100 г
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
-----
Филе индейки нарезать маленькими кубиками.
Хорошенько посолить (кабачок я не солю), по вкусу поперчить. Добавить сметану и горчицу, перемешать, оставить мариноваться на пятнадцать минут.
Сметану можно заменить майонезом или вовсе исключить. Но с ней будет нежнее.
Восемьсот граммов кабачков - это примерно два небольших. Кабачки тщательно помыть, повреждения кожицы (если имеются) срезать.
Натереть на средней терке. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В кабачок добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешать. Под 250 г муки и других сыпучих продуктов во избежание путаницы (так как не у всех есть кухонные весы) я подразумеваю стандартный стакан объемом 250 мл, хотя по весу муки в нем меньше, около 160 г.
Добавить индейку, перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.
Сверху выложить помидоры.
Посыпать сыром.
Духовку разогреть. Запекать примерно пятьдесят минут до золотистого цвета.
Легкий ужин для прекрасных барышень готов. Но сразу предупреждаю - голодный мужчина не наестся :)
Приятного аппетита!
-----
После того, как начиталась про пользу индейки, стала готовить ее чаще. Про индейку можно почитать здесь (в конце поста).