Найти в Дзене
Вкусноед

Запеканка из кабачков и индейки

Запеканка "похудей-ка" :) нежная, сочная, легкая. Лучше готовить из молодых кабачков. Индейку можно заменить куриным филе.

-----

Нам понадобится:

  • Филе индейки - 250 г
  • Кабачки - 800 г (2 небольших)
  • Помидоры - 300 г (3 средних)
  • Сыр - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

-----

Филе индейки нарезать маленькими кубиками.

-2

Хорошенько посолить (кабачок я не солю), по вкусу поперчить. Добавить сметану и горчицу, перемешать, оставить мариноваться на пятнадцать минут.

-3

Сметану можно заменить майонезом или вовсе исключить. Но с ней будет нежнее.

-4

Восемьсот граммов кабачков - это примерно два небольших. Кабачки тщательно помыть, повреждения кожицы (если имеются) срезать.

-5

Натереть на средней терке. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок.

-6

Помидоры нарезать кружочками.

-7

Сыр натереть на средней терке.

-8

В кабачок добавить яйца, перемешать.

-9

Добавить муку, перемешать. Под 250 г муки и других сыпучих продуктов во избежание путаницы (так как не у всех есть кухонные весы) я подразумеваю стандартный стакан объемом 250 мл, хотя по весу муки в нем меньше, около 160 г.

-10

Добавить индейку, перемешать.

-11

Выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.

-12

Сверху выложить помидоры.

-13

Посыпать сыром.

-14

Духовку разогреть. Запекать примерно пятьдесят минут до золотистого цвета.

-15

Легкий ужин для прекрасных барышень готов. Но сразу предупреждаю - голодный мужчина не наестся :)

-16

Приятного аппетита!

-----

После того, как начиталась про пользу индейки, стала готовить ее чаще. Про индейку можно почитать здесь (в конце поста).

Еда
6,93 млн интересуются