Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сейчас лето , период местных овощей , фруктов и конечно зелени .
У меня есть дача и конечно я выращиваю много зелени . Какой же салат без нее , да и добавляю в различные блюда .
Сегодня я хочу рассказать , как я ее сохраняю . Зимой покупать не вижу смысла . Цены бомбические и пользы от нее никакой .
1 способ .
Все конечно его знают . Это заморозка .
Просто хорошо мою , немного подсушиваю , кладу в пакеты . Последнее время пользуюсь с зип застежкой . Покупаю их ИКЕА . Очень они мне по душе . Получаются такие блинчики . Зимой отламываю кусочек и кладу в приготовленное блюдо .
2 способ .
Более длительный . Это сушка . Очень удобно , места мало , аромат сохраняется . Да на полках магазинов стоят они не дешево , да и неизвестно , что там положили .
Сушу петрушку , укроп , базилик , тархун , сельдерей , кинзу , лук .
Зелень мою , стебельки не обрываю . Если только у сельдерея , листья отдельно , черешки отдельно . Сушу в сушилке , но также можно и в духовке . При низкой температуре с приоткрытой дверцей .
Пробиваю всегда через кофемолку , более мелкий помол .
Храню всегда в небольших стеклянных баночках . У меня с ИКЕА . Много их и Фикс Прайсе , но там больше пластмассы . Баночки всегда подписываю .
3 способ .
Это ароматная вкусная соль .
Здесь можно разгуляться . И сделать по вашему вкусу . Но принцип один . Зелень и соль . Соль нужно брать крупного помола .
Очень люблю соль с лимонным базиликом . Сумасшедший аромат !
И вообще базилик благодарная зелень , посадишь немного , обрываешь , а кустик от этого все пышнее .
Как же делаю . Зелень хорошо мою и немного подсушиваю , влаги не должно быть .
Сильно сушить не нужно , совсем чуть - чуть .
В блендер засыпаю стакан крупной соли .
Сверху зелень . И пробиваю .
Соль получается влажной , запах просто с ума сойти . Высыпаю ее на сковороду и на небольшом огне подсушиваю . Когда перестанет прилипать . Все готова .
Процесс занимает совсем немного времени .
Храню также в стекле .
Как уже писала , здесь можно использовать разную . Какую любите !!!
Всем большое спасибо !
Хорошего Всем настроения и Вкусных заготовок !!!