Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

Зимой зелень не покупаю . Три способа , как сохранить до весны !

Оглавление

Дорогие друзья ! Всем огромный привет !

Сейчас лето , период местных овощей , фруктов и конечно зелени .

У меня есть дача и конечно я выращиваю много зелени . Какой же салат без нее , да и добавляю в различные блюда .

Сегодня я хочу рассказать , как я ее сохраняю . Зимой покупать не вижу смысла . Цены бомбические и пользы от нее никакой .

1 способ .

Все конечно его знают . Это заморозка .

Просто хорошо мою , немного подсушиваю , кладу в пакеты . Последнее время пользуюсь с зип застежкой . Покупаю их ИКЕА . Очень они мне по душе . Получаются такие блинчики . Зимой отламываю кусочек и кладу в приготовленное блюдо .

-2

2 способ .

Более длительный . Это сушка . Очень удобно , места мало , аромат сохраняется . Да на полках магазинов стоят они не дешево , да и неизвестно , что там положили .

Сушу петрушку , укроп , базилик , тархун , сельдерей , кинзу , лук .

-3

Зелень мою , стебельки не обрываю . Если только у сельдерея , листья отдельно , черешки отдельно . Сушу в сушилке , но также можно и в духовке . При низкой температуре с приоткрытой дверцей .

-4

Пробиваю всегда через кофемолку , более мелкий помол .

-5

Храню всегда в небольших стеклянных баночках . У меня с ИКЕА . Много их и Фикс Прайсе , но там больше пластмассы . Баночки всегда подписываю .

-6

3 способ .

Это ароматная вкусная соль .

Здесь можно разгуляться . И сделать по вашему вкусу . Но принцип один . Зелень и соль . Соль нужно брать крупного помола .

-7

Очень люблю соль с лимонным базиликом . Сумасшедший аромат !

И вообще базилик благодарная зелень , посадишь немного , обрываешь , а кустик от этого все пышнее .

Как же делаю . Зелень хорошо мою и немного подсушиваю , влаги не должно быть .

-8

Сильно сушить не нужно , совсем чуть - чуть .

В блендер засыпаю стакан крупной соли .

-9

Сверху зелень . И пробиваю .

-10

Соль получается влажной , запах просто с ума сойти . Высыпаю ее на сковороду и на небольшом огне подсушиваю . Когда перестанет прилипать . Все готова .

-11

Процесс занимает совсем немного времени .

Храню также в стекле .

-12

Как уже писала , здесь можно использовать разную . Какую любите !!!

Всем большое спасибо !

Хорошего Всем настроения и Вкусных заготовок !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая Награда !!!